Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Южмаш и Укроборонпром переходят на НАТОвские стандарты

Государственные концерн «Укроборонпром» и конструкторское бюро «Южное» подписали договор о совместной работе в свете прекращения сотрудничества с РФ

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1397
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

23 января, Киев. Государственный концерн «Укроборонпром» и конструкторское бюро Южмаша КБ «Южное» подписали договор о совместной работе в ряде проектов, в частности по импортозамещению и поиску новых рынков сбыта, учитывая прекращение военно-технического сотрудничества с Россией. Об этом журналистам рассказал генеральный директор ГК «Укроборонпром» Роман Романов.

Напомним, что специалисты «Укроборонпрома» прилагают огромные усилия для обеспечения Вооруженных сил Украины (ВСУ) современными образцами вооружения, сотрудничают в частности, с Комитетом по стандартизации НАТО, Группой Европейского оборонного агентства по материально-технической стандартизации и Группой по гармонизации материально-технической стандартизации.

На прошлой неделе предприятием «Укроборонпромом» и НАТО был подписан протокол о намерениях в совместном выпуске радиолокационных станций и модернизации своих разработок до уровня стандартов НАТО.

«Украина является активным партнером НАТО и принимает участие во всех текущих и предыдущих операциях Альянса на протяжении последнего десятилетия. НАТО уверяет Украину в своей поддержке, и в политическом, и в практическом смысле. Мы готовы укреплять наше сотрудничество», - заявил заместитель Генерального секретаря НАТО по вопросам оборонных инвестиций Патрик Оруа на пресс-конференции по результатам двадцатого заседания Совместной рабочей группы Украина-НАТО (СРГО), которая состоялась в стенах ДК «Укроборонпром».

«Одна из главных задач Укроборонпрома - стандартизация производства, чтобы наши разработки были совместимы с НАТО», - заявил Генеральный директор Концерна Роман Романов. 

Кроме того, в «Укроборонпроме» активно ищут специалистов с западным образованием на ведущие руководящие посты. Для этого в госконцерне заключили соглашения с международными рейтинговыми агентствами.

При отборе новых менеджеров, кроме профильного опыта и знаний, будет учитываться уровень владения английским языком, а также навыки в маркетинге и стратегическом менеджменте.

«Укроборонпром» - это более 100 предприятий оборонно-промышленной отрасли, на которых работает около 60 тыс. Человек. С 4 июля 2014 Концерн возглавил Роман Романов - выпускник Международного института менеджмента (МИМ-Киев), где он получил степень магистра МВА.


Одним из самых востребованных видов металлообработки является фрезерование. Для этих целей предприятия используют фрезерные станки одной из разновидности которых стали фрезерные горизонтальные обрабатывающие центры, отличающиеся от других тем, что ось шпинделя расположена по горизонтали. Такие центры часто оснащаются числовым программным управлением (ЧПУ) позволяющим выполнять фрезеровку деталей в автоматическом режиме.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем