Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Руководство Южмаша приняло решение остановить предприятие до 2 марта

На крупнейшем машиностроительном предприятии Украины работники полгода не получают заработную плату

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1027
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

25 января, Днепропетровск. До 2 марта всех работников ПО «Южный машиностроительный завод имени О. М. Макарова» отправили в отпуск, а предприятие остановили. Завод не имеет возможности выпускать продукцию в связи с разрывом военно-технических связей с основным партнером завода Российской Федерацией. Кроме того, в конце прошлого года из-за взрыва двигателя ракеты-носителя Antares с транспортным кораблем Cygnus 29 октября от продукции Южмаша отказались и в США.

21 января состоялась массовая акция протеста рабочих Южмаша собравшая несколько сотен человек. Единственным решением, которое смогло принять руководство завода, стала приостановка деятельности предприятия.

Напомним, что Южмаш в лице КБ «Южное» и госконцерн «Укроборонпром» приняли решение о сотрудничестве и подписали соглашение, согласно которого вместе будут искать новые рынки сбыта для продукции завода. Однако для этого Южмашу потребуется перейти на НАТОвские стандарты качества и производства.

Государственное предприятие «Производственное объединение Южный машиностроительный       завод им. А. М. Макарова» (Южмаш) подчиняется Государственному космическому агентству Украины. В последнее время Южмаш занимался выпуском тракторов и троллейбусов, а также выполнял разовые заказы. 

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем