Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Глава ThyssenKrupp опроверг сообщения о переговорах по продаже бизнеса по производству нержавейки

Генрих Хайзингер также сообщил, что не ведет переговоров о продаже завода по строительству подводных лодок

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1006
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

30 января, Бохум (Германия). Глава крупнейшей металлургической компании Германии TyssenKrupp Генрих Хайзингер сообщил, что компания в настоящее время не ведет никаких переговоров по продаже своего бизнеса по производству нержавеющей стали VDM и судостроительной верфи выпускающей подводные лодки.

В тоже время Хайзингер подчеркнул, что компания стремится переключится с производства стали на выпуск машиностроительной продукции, лифтов и электроники.

В конечном итоге ThyssenKrupp примет участие в консолидации европейской металлургической промышленности, сказал он. Однако пока не ясно, когда это произойдет: через три, пять или семь лет, отметил Хайзингер.

Самый большой сталевар Германии вернулся к чистой прибыли в 2014 году после нескольких лет сокрушительных потерь. Несмотря на все стремления Хайзингера переключится на продукцию более высоких переделов, производство стали все ещё обеспечивает большую часть прибыли ThyssenKrupp.

Ускорить уход немецкой компании из металлургии призывают акционеры фонда Union Investment, который владеет частью компании ThyssenKrupp.

«Времена, когда металлургия была передовой отраслью промышленности уже давно прошли», - заявил руководитель фонда.

В металлургическом бизнесе ThyssenKrupp занято более 26 тысяч человек, которые опасаются за свое будущее вне компании.

«Мы ожидаем выполнения своих обязательств со стороны руководства металлургического блока ThyssenKrupp», – сказал официальный представитель профсоюза IG Metall добавив, что, если компания начнет сокращения профсоюз будет активно сопротивляется этому.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем