Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Правительство РФ запретило импорт машиностроительной продукции для госсектора

Российская Федерация запретила импорт товаров машиностроения для муниципальных и государственных нужд

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1116
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

2 февраля, Москва. Правительство России запретило ввоз на территорию РФ отдельных видов товаров машиностроения, которые происходят из иностранных государств, для целей обеспечения поставок для государственных и муниципальных нужд. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщив на совещании с вице-премьерами, что подписал сегодня соответствующий документ.

Под действие запрета не попадут страны –участницы Евразийского экономического союза (ЕАЭС), отметил вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Техника из этих стран будет поставляться на общих основаниях с техникой российского производства», - сказал вице-премьер.

По словам Двроковича, строительная техника и техника для разработки месторождений полезных ископаемых так же попадает под запрет на импорт товаров машиностроения.

«Речь идет, прежде всего, о строительной технике, о технике, используемой при разработке месторождений полезных ископаемых, о коммунальной технике, иных видов транспортных средств», - отметил он.

Вице-премьер уточнил, что весь перечень попавших под запрет товаров перечислен в приложении к подписанному Медведевым постановлению правительства посвященному проблемам импортозамещения в машиностроительной отрасли.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем