Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Из Луганска продолжают убегать машиностроительные заводы

Луганский завод трубопроводной арматуры «Маршал» намерен перенести производственные мощности в воронежский индустриальный парк «Масловский»

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1074
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

21 февраля, Луганск. Луганский завод трубопроводной арматуры (ЛЗТА) «Маршал» бывшего депутата Верховной рады Украины от Партии Регионов Сергея Горохова намерен перенести производственные мощности в воронежский индустриальный парк «Масловский». Об этом сообщил «Коммерсанту» руководитель департамента экономического развития Воронежской области Анатолий Букреев.

Вместе с арматурным заводом, в «Масловский» бежит луганский производитель колбасных оболочек и гибких упаковочных материалов компания «Поли-Пак» Игоря Чаплыгина.

План побега компании разработали в прошлом году. По словам Букреева, «Маршал» и «Поли-Пак» обратились в областное правительство с просьбой о предоставлении земельного участка для переноса производств в регион четыре месяца назад.

Примерно в тот же период времени из находящегося под постоянным артобстрелом города бежало другое крупное машиностроительное предприятие – Луганский электромеханический завод, выпускавший высококачественные шпильки по ГОСТ 22042-76, 22032-76, 9066-7 из качественной углеродистой или легированной стали. Руководство предприятия выбрало местом новой дислокации город Каменск-Шахтерск Ростовской области. Ориентировочный объем инвестиций в реализацию переноса производства из Луганска в Ростовскую область – 475 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в Россию «уехал» Луганский завод электронного машиностроения «Машзавод-100» и завод «Юность» из Краснодона. Кроме того, известно о переезде в Чувашию предприятия «Луганский машиностроитель-43».

Стоимость возведения новых заводов в Воронежской области, включая перевозку оборудования из Луганска, в «Маршале» оценили в 500 млн руб., в «Поли-Паке» — в 1,53 млрд руб. В регионе уже созданы российские «дочки» украинских компаний.

Промышленные предприятия бегут из Луганска даже учитывая тот факт, что экономика РФ сейчас переживает не лучшие времена. Однако артобстрелы, вооруженные столкновения и полная политическая неопределенность самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) не оставляют выбора местному бизнесу несмотря на то, что в России компаниям предстоит не только заново отстраиваться, но и искать свою нишу на рынке сбыта, поделенном местными игроками.

В конце декабря 2014 года ЛЗТА «Маршал» сообщил, что основное производство восстановлено и запущено в работу. Завод обеспечен электроэнергий, водо- и газоснабжением, необходимыми для производства продукции и работы административного корпуса.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем