Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Рабочих Уралвагонзавода снова отправили в вынужденный отпуск

Не отработав и недели часть рабочих вагоносборочного и металлургического производств Уралвагонзавода снова сидит по домам

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1128
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

25 февраля, Нижний Тагил. Со вчерашнего дня часть сотрудников вагоносборочного и металлургического производств «Уралвагонзавода» снова отправилась в вынужденные отпуска. Об этом сообщают «Новости Нижнего Тагила».

В издании напомнили, что рабочие не успели отработать и неделю, как из опять отправили по домам. Предприятие возобновило свою работу 18 февраля свою работу после двух недель вынужденного простоя, во время которого сотрудники вагоносборочного и металлургического производств были отправлены в отпуска с сохранением 2/3 оклада.

Тогда же заместитель гендиректора ОАО «Научно-производственная корпорация Уралвагонзавод» Алексей Жарич заявил, что ситуация на заводе далека от стабильной.

Из-за падения спроса на основную продукцию предприятия - полувагоны, завод испытывает финансовые трудности, рассказал исполнительный директор «Уралвагонзавода» Владимир Рощупкин.

В такой ситуации есть два основных решения проблемы - массовые сокращения или вынужденные отпуска для части коллектива. На «Уралвагонзаводе» пока выбрали второй вариант, так масштабные сокращения сотрудников на одном из градообразующих предприятий города могут привести к социальному взрыву.

Всего на «Уралвагонзаводе» трудятся более 30 тыс. человек. Предприятие рассчитывает на государственную поддержку и включено в список системообразующих компаний России. Ранее сообщалось, что РЖД сократит закупки подвижного состава в 2015 году на 30 процентов.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем