Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Украинское ГП «ЛНПВК» стало государственным предприятием ЛНР

Министерству промышленности самопровозглашенной республики поручено провести инвентаризацию и принять на баланс производственные мощности украинского ЛНПВК

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 1867
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

10 марта, Луганск. Председатель Совмина самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) подписал распоряжение о создании Государственного предприятия «Лутугинский научно – производственный валковый комбинат» на базе украинского государственного предприятия в Лутугино.

Комбинат более 100 лет производит валки всех типов и размеров для металлургической, бумагоделательной, мукомольной, резинотехнической и лакокрасочной промышленностей. ЛНПВК является ключевым предприятием черной металлургии Украины, так как от него все металлургические комбинаты страны получают основной инструмент прокатного стана - валки.

Теперь, в соответствии с распоряжением, украинское предприятие отнесено к ведению Министерства промышленности ЛНР. Основными направлениями деятельности предприятия определены литьё чугуна; производство машин и оборудования для металлургии; технические испытания и исследования; неспециализированная оптовая торговля; ремонт и техническое обслуживание готовых металлических изделий; другая профессиональная, научная и техническая деятельность.

Минпром ЛНР до 20 марта должен провести инвентаризацию движимого и недвижимого имущества ЛНПВК для дальнейшего принятия решения по закреплению данного имущества на праве хозяйственного ведения за вновь созданным госпредприятием. 

В середине января ЛНПВК перезапустил остановленные в августе производственные мощности и приступил к выпуску продукции. Во время активных боевых действий в 2014 году территория Лутугинского комбината была мишенью для артиллеристских обстрелов. За неделю артобстрелов, разрушения на заводе были настолько сильными, что в СМИ тогда сообщалось о том, что комбинат не подлежит восстановлению. Практически полностью выгорели два пролета вальцетокарного цеха и уничтожены полностью два силовых трансформатора.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем