Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Правительство РФ расширит программу поддержки автопрома на 25 миллиардов рублей

Дмитрий Медведев поддержал идею субсидировать процентные ставки по кредитам на покупку отечественных автомобилей

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 986
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

23 марта, Москва. Правительство РФ расширит программу поддержки российского автопрома на 25 млрд рублей. Об этом в понедельник сообщил глава правительства России Дмитрий Медведев.

Денежные средства будут направлены в основном на субсидировании кредитных ставок и лизинговых платежей при покупке отечественных автомобилей. Кроме того, предложено увеличить загрузку грузового и коммерческого транспорта за счет увеличения федерального заказа.

Предложения по расширенной поддержке автопрома подготовило министерство промышленности и торговли РФ.

«Министр мне уже свой доклад представлял, в целом, он мною поддержан», - сказал премьер-министр на совещании о мерах по обеспечению устойчивого развития автомобильной промышленности.

Напомним, что на территории РФ автопроизводители начали сворачивать производство в связи с падением покупательной способности населения вызванной девальвацией рубля в конце прошлого года.

Свою деятельность в России приостановила крупнейшая автомобилестроительная компания мира General Motors, а сегодня о планах по сокращению производства заявили в Volkswagen.

Автостроение является одним из крупнейших потребителей стали в РФ. Правительству удалось стимулировать металлургов к заключению долгосрочных контрактов с производителями российских марок машин, однако иностранные производители оказались вынуждены покупать сталь по мировым ценам.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем