Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Харьковский Турбоатом реанимирует станки пролежавшие 15 лет на консервации

Крупнейшее машиностроительное предприятие Харькова обновляет станочный парк за счет стратегических запасов сделанных при президенте Кучме

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1306
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

17 июня, Харьков. Ведущее украинское машиностроительное предприятие ПАО «Турбоатом» продолжает обновлять станочный парк своими силами. В мае 2015 году в гидротурбинном цехе (№ 83) введен в эксплуатацию радиально-сверлильный станок NOVISA (Италия), который находился на консервации более 15 лет.

Инженерно-технические и ремонтные службы предприятия своими силами выполнили капитальный ремонт и модернизацию оборудования. Специалисты завода провели ремонт электрической и механической части, переместили NOVISA и смонтировали рядом с аналогичным станком. Такое расположение позволит обрабатывать большие кольцевые детали без переустановки в соответствии с технологическим процессом.

«Мы расширили возможности производства и ввели дополнительное рабочее место. Теперь можно сверлить отверстия с одной установки, без разворота и переноса деталей с использованием двух станков, а это в сою очередь сокращение производственных циклов», отметил главный инженер Григорий Ищенко.

Максимальный диаметр сверления составляет 100 мм, диаметр обрабатываемой детали - 6 м.

По словам Г. Ищенко, согласно программе технического перевооружения, в 2015 году также запланирован пуск карусельного станка в литейном цехе (№ 50) и двух больших продольно-фрезерных станков 6640Ф2 в цехе механообрабатывающего и сварочного производства (№ 72) и НС-33Ф2 в паротурбинном цехе (№ 53).

ПАО «Турбоатом» принадлежит к числу крупнейших предприятий мира по проектированию и производству паровых турбин, гидравлических турбин и другого энергетического оборудования.

Производственные возможности предприятия позволяют выпускать в год паровых и гидравлических турбин общей расчетной мощностью соответственно 8 млн. КВт и 2 млн. КВт.

Производство турбин осуществляется по замкнутому циклу: от проектно-конструкторских и научно-исследовательских работ до изготовления, сборки, испытания турбин и отгрузки.

По материалам предоставленным компанией Векоплан

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем