Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Японцы впервые поженили роботов (Видео)

Роботы Фройс и Юкирин надели друг другу обручальные кольца и скрепили союз «поцелуем», после чего между ними в прямом и переносном смыслах пробежала искра

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1040
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

28 июня, Токио. За церемонией бракосочетания роботов Фройс и Юкирин наблюдали несколько сотен зрителей. Многие, узнав о необычном действе, приехали в Токио из других стран специально, чтобы запечатлеть сей момент на видеокамеры.

Обряд решено было провести по светским канонам. Кибер-невеста, как и подобает брачующейся, была облачена в свадебное платье. К алтарю ее сопровождал «отец», в роли которого был инженер-создатель данной модели. Электронный жених тоже был при параде, он также явился на праздник со своими родителями-проектировщиками.

Фройс и Юкирин надели друг другу обручальные кольца и скрепили союз «поцелуем», после чего между ними в прямом и переносном смыслах пробежала искра.

Заворожено наблюдавших на происходящим зрителей устроители праздника угостили большим тортом, сделанным на заказ.

Билеты на свадьбу распространялись через интернет, их стоимость доходила до 100 долларов. Несмотря на довольно высокую стоимость, желающих быть в числе гостей оказалось даже больше, чем планировали организаторы. Билеты разошлись моментально, как свежие суши с тунцом.

Эксперты по IT-технологиям шутят, что свадьба роботов – восточный ответ гомосексуальной Европе, где делают сенсацию из бракосочетания однополых партнеров. Однако, замечают комментаторы, такого ажиотажа, как вокруг роботов, гей-пары не вызывают.

Япония, как известно, является признанным мировым лидером в области роботостроения. Творения японских инженеров-конструкторов вне конкуренции в таких отраслях, как промышленное и гражданское строительство, сфера услуг и развлечений.

По прогнозам ученых, в ближайшие 10 лет в Стране восходящего солнца появятся машины, которые будут выполнять за человека различные домашние дела. И стальные помощники станут таким же обыденным явлением, как компьютеры, планшеты и сотовые телефоны. Ежегодно правительство Японии на поддержку создания робототехники выделяет около 40 миллионов долларов.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем