Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Японский поезд на магнитной подушке развил рекордную скорость

Во время теста в префектуре Яманаси 21 апреля, поезд на магнитной подушке преодолел скорость свыше 600 километров в час в течение примерно 10 секунд в туннеле

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1063
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

29 июня, Токио. Состав на магнитной подушке промчался со скоростью 603 километра в час, тем самым побив мировой рекорд превзойдя самого себя. Как заявила компания Японские железные дороги (Japan Railway, JR Tokai), новое достижение зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса, как самый быстрый поезд на магнитной подвеске в мире.

До этого рекордная скорость поезда доходила до 600 км/час. При таком разгоне экспресс преодолевает расстояние 1,8 километра меньше, чем за 10 секунд. Из Токио в Осаку, например, можно добраться всего за пару часов.

Япония считается пионером в области проектирования скоростных поездов. Первый такой поезд в Стране восходящего солнца появился более полувека назад. Уже тогда он считался нереально быстрым, развивая скорость более 200 километров в час.

Японцы и гости страны предпочитают поездку на экспрессе обычным поездам и самолетам, хотя прокатиться на «пуле» - удовольствие отнюдь не дешевое. Билет стоит достаточно дорого – до 150 долларов, цена зависит от класса вагона. Но пассажиры готовы раскошелиться, потому что, во-первых, поездка на экспрессе дарит незабываемые впечатления от скорости и проносящихся за окном пейзажей, а, во-вторых, экономит время, а значит, и деньги. К тому же за счет невесомой подушки поезд едет практически бесшумно и без встрясок, поэтому на экспрессах любят путешествовать пенсионеры и пассажиры с детьми.

Инженеры компании «Шинканшен», которая производит эти экспрессы, не без гордости отмечает, что все на их поездах гарантировано безопасное передвижение, и приводят статистику: за 51 год ни одна «стрела» не попала в серьезное ДТП.

В мире еще в нескольких странах существуют экспрессы. В Европе лидером по скоростным поездам является Франция, составы на воздушной прослойке разгоняются там до 575 километров в час. В Китае экспресс немного медленнее, но скорость все равно впечатляет – более 400 км/час. В России высокоскоростными считаются поезда, которые мчатся со скоростью более 200 км/ч. 

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем