Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Японский поезд на магнитной подушке развил рекордную скорость

Во время теста в префектуре Яманаси 21 апреля, поезд на магнитной подушке преодолел скорость свыше 600 километров в час в течение примерно 10 секунд в туннеле

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1318
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
Японский поезд на магнитной подушке развил рекордную скоростьфото: steelland.ru
Японский поезд на магнитной подушке

По теме

Tokyo Steel объявила о снижении цен

Tokyo Steel объявила о снижении цен

Tokyo Steel снижает цены на сталь для июльских заказов

Tokyo Steel снижает цены на сталь для июльских заказов

29 июня, Токио. Состав на магнитной подушке промчался со скоростью 603 километра в час, тем самым побив мировой рекорд превзойдя самого себя. Как заявила компания Японские железные дороги (Japan Railway, JR Tokai), новое достижение зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса, как самый быстрый поезд на магнитной подвеске в мире.

До этого рекордная скорость поезда доходила до 600 км/час. При таком разгоне экспресс преодолевает расстояние 1,8 километра меньше, чем за 10 секунд. Из Токио в Осаку, например, можно добраться всего за пару часов.

Япония считается пионером в области проектирования скоростных поездов. Первый такой поезд в Стране восходящего солнца появился более полувека назад. Уже тогда он считался нереально быстрым, развивая скорость более 200 километров в час.

Японцы и гости страны предпочитают поездку на экспрессе обычным поездам и самолетам, хотя прокатиться на «пуле» - удовольствие отнюдь не дешевое. Билет стоит достаточно дорого – до 150 долларов, цена зависит от класса вагона. Но пассажиры готовы раскошелиться, потому что, во-первых, поездка на экспрессе дарит незабываемые впечатления от скорости и проносящихся за окном пейзажей, а, во-вторых, экономит время, а значит, и деньги. К тому же за счет невесомой подушки поезд едет практически бесшумно и без встрясок, поэтому на экспрессах любят путешествовать пенсионеры и пассажиры с детьми.

Инженеры компании «Шинканшен», которая производит эти экспрессы, не без гордости отмечает, что все на их поездах гарантировано безопасное передвижение, и приводят статистику: за 51 год ни одна «стрела» не попала в серьезное ДТП.

В мире еще в нескольких странах существуют экспрессы. В Европе лидером по скоростным поездам является Франция, составы на воздушной прослойке разгоняются там до 575 километров в час. В Китае экспресс немного медленнее, но скорость все равно впечатляет – более 400 км/час. В России высокоскоростными считаются поезда, которые мчатся со скоростью более 200 км/ч. 

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?