Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Студенты университета Иллинойс смоделировали скоростную Гиперпетлю

С помощью нового средства передвижения под названием Hyperloop пассажир сможет добраться из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско за 30 минут

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 1169
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

5 июля, Урбан (Иллинойс, США) Молодые ученые из University of Illinois (Иллинойсский университет в Урбане) сконструировали лабораторную модель пассажирского трубопровода Hyperloop (Гиперпетля). Два года назад фантастический проект сверхскоростного передвижения предложил известный своими креативными идеями канадско-американский инженер-предприниматель Илон Маск.

Hyperloop – это транспортное средство, представляющее собой невесомую капсулу с пассажирскими местами. Она находится внутри закрытой намагниченной трубы, которая передвигается на воздушной подушке. Задумка Маска вызвала интерес проектных компаний по всему миру, поскольку показалась сверхфантастической.

На данный момент три американские технологические компании взяли данный проект в разработку. Одна их них уже объявила о строительстве тестового полигона для скоростной петли. Четвертыми инженерами-фантастами стали студенты Университета Иллинойс, которые дерзнули тоже попробовать свои силы в осуществлении сказочного плана.

Мини-капсула в скоростной трубе разгоняется до трех метров в секунду. По задумке Маска Гиперпетля будет способна доставить пассажиров из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско (расстояние между ними более 500 километров) всего за полчаса. Тогда как на обычном поезде для этого потребуется 5 часов, на самолете – час. Максимальная скорость Hyperloop - 1220 км/ч. На данный момент ни одно транспортное средство не в состоянии двигаться так быстро.

Любопытно, что сам Илон Маск не работает над своей идеей и даже не говорит о том, как, по его мнению, ее претворить в жизнь. В данный момент его мысли и кошелек занимают электромобили, где он также преуспел. А вот идею Гиперлупа он отпустил в свободное плавание, призвав всех заинтересованных коллег сделать прорыв в транспортной системе мира.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем