Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Проведена полная модернизация гидросилового оборудования Камской ГЭС

После модернизации было зафиксировано повышение мощности каждого агрегата Камской ГЭС  на 14 процентров

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 979
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

12 июля, Москва. Камской ГЭС удалось первой среди станций РусГидро завершить полноценную модернизацию гидросилового оборудования. Все это, естественно, потребовало использования дополнительного металлолома. А 9 июля этого года была проведена торжественная церемония запуска 23-го по счету гидроагрегата.

Каждый модернизированный гидроагрегат получил направляющий аппарат, колесо, направляющий турбинный подшипник и маслоприемник. Более того, были установлены обмотка статора генератора и новые генераторные выключатели. Кованные элементы опорных колец и другие части агрегата были выполнены на российских заводах, в том числе некоторая часть ковки в Москве и Санкт-Петербурге.

Следует отметить, что после модернизации было зафиксировано повышение мощности каждого агрегата на 14 процентов. Также существенно прибавили эксплуатационные характеристики. Оборудование же для этой ГЭС было произведено заводами Тяжмаш (г. Сызрань) и Турбоатом (г. Харьков).

Примечательно, что несмотря на то, что модернизация на Камской ГЭС уже завершилась, на других ГЭС данный процесс только набирает обороты. Например, на Саратовской ГЭС планируется к запуску первый станционный гидроагрегат, усовершенствованный с австрийской компанией «Фойт Хайдро». Кроме того, уже в 2015 году был подписан договор с российской фирмой «Силовые Машины» для замены гидроагрегатов Воткинской ГЭС. В рамках ПКМ в сумме планируется запустить в эксплуатацию больше 10 модернизированных гидроагрегатов на Чебоксарской, Саратовской, Волжской, Миатлинской и Новосибирской ГЭС суммарной мощностью примерно 1 ГВт.

Программа полной модернизации Камской ГЭС планируется завершить к 2025 году. Ожидается, что программа позволит увеличить мощность станции на 8,7 процентов, поднять запуск электроэнергии в паводок, минимизировать экологическую опасность, повысить безопасность и надежность эксплуатации оборудования, а также существенно понизить затраты на техобслуживание и ремонт.

Всего планируется установить 24 комплекта нового оборудования. Интересно отметить, что столь масштабная замены делается в первый раз с момента начала работы станции в далеком 1954 году.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем