Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Завод электродвигателей в Липецкой области откроется в 2016 году

На новом заводе будут производить асинхронные электродвигатели, диапазон их мощности варьируется от 0,18 до 400 кВт. 

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1166
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

По словам Федора Дудина, генерального директора ЗАО «Генборг», который запускает завод, в данный проект вложено более миллаирда рублей. Новое предприятие будет специализироваться на выпуске промышленных двигателей, которые используются в нефтяной, газовой, угольной и других отраслях промышленности. Кроме того, здесь будет налажен выпуск специальных машин для атомпромышленного сектора.

«Мы рассчитываем, что через четыре года завод может занять около 8 процентов российского рынка электродвигателей и таким образом составить конкуренцию импортным аналогам», заявил Дудин.

Сейчас уже завершены основные строительные работы, а также финиширует подготовка инфраструктурных объектов заводских корпусов. В ближайшее время работчие приступят к отделочным работам. По словам Дудина, монтаж и тестирование промышленного оборудования планируется осуществить в конце осени. Официальное открытие завода запланировано на весну 2016 года.

Отметим, что история ЗАО «Генборг» началась сравнительно недавно, в 2013 году. Закрытое АО является частью ГК «ЦНО-Химмаш», которая специализируется в области нефтегазовой отрасли. Здесь производится спецоборудование для добычи нефти и газа.

К слову, завод изначально планировалось запустить в 2014 году, однако скачки курса доллара и общая нестабильная ситуация на рынке помешала планам, и пришлось отложить строительство на год. Однако теперь, по словам руководства компании, форс-мажорных обстоятельств не предвидится и строительство будет завершено в срок.

Иностранные партнеры уже проявляют интерес к новому предприятию и изучают возможности для перспективного сотрудничества. Однако прежде чем заключать договора с ведущими промышленными предприятиями мира, ЗАО следует получить многочисленные сертификаты соответствия на производимую продукцию. Так что первые годы, как планируют маркетологи компании, уйдут на завоевание авторитета на промышленном рынке.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем