Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Турбоатом и Красный котельщик модернизируют цеховое оборудование

Инженеры, техники и ремонтники обоих предприятий проводят капитальную модернизацию оборудования в целях повышения производственного КПД.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1195
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

На днях в литейном цехе ОАО «Турбоатом» после тестовых испытаний заработал новый токарно-карусельный станок 1516Ф1. Новое оборудование позволяет сэкономить трудовые и производственные ресурсы, а время на изготовление продукции.

Производственные характеристики агрегата, осуществляющего предварительную обработку деталей цветного литья, таковы: планшайба диаметром 1,5 м, максимальный размер, высота и масса детали для возможной обработки – 1600 мм, 1000 мм и 6300 кг соответственно. Суппорт перемещается со скоростью 1800 мм/мин.

С установкой данного станка из производственного цикла выпало лишнее звено. Теперь выпускать детали из цветного литья можно в цехе, что существенно сократит время производства и повысит КПД труда и оборудования. В литейном цехе также будет производиться механообработка втулок и других деталей, после чего их можно сразу отдавать в основное производство.

По словам специалистов, в нынешнем году также планируется установка большого продольно-фрезерного станка 6640Ф2.

В Таганроге техническое перевооружение начал и «Красный котельщик», запускающий гибочный станок. Этот котлостроительный завод входит в состав компании «Силовые машины». Новый станок, который сейчас проходит испытания, произведен в Португалии. Станок предназначен для малорадиусной гибки труб. Новое оборудование заменит отслужившие свой век и технически устаревшие гибочные станки. Срок службы большинства из них уже составляет треть века, и многие операции на них выполнять уже невозможно. Закупив португальские станки, завод значительно повысил свои технологические возможности.

Плюсы модернизации: снижение себестоимости продукции и расширение ее ассортимента. Кроме того, новое оборудование позволяет изготавливать различные элементы поверхностей нагрева котлов-утилизаторов и традиционных паровых котлов.


Научно-производственное объединение (НПО) Новинский Завод Металлоконструкций предлагает своим клиентам стальные конструкции различной сложности и назначения. Начиная от закладных деталей для производства сборного железобетона и заканчивая готовыми зданиями, все металлоконструкции завода отличаются высоким качеством и точностью исполнения. Подробнее о заводе и выпускаемых им изделиях можно узнать посетив корпоративный сайт предприятия в разделе http://nvzmk.ru/o_zavode.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем