Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Продукцию для авиации будет производить новый завод в Хабаровском крае

Амалия Бенлиян10 сентября 2015 time 20:51источник: SteelLand раздел:Главная Новости Машиностроение

Бывший завод «Парус» в Комсомольске-на-Амуре получит второе рождение – на его базе будет налажено производство алюминиевых компонентов

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1114
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

10 сентября, Хабаровск. В Хабаровском крае, на территории опережающего развития (ТОР) «Комсомольск», появится завод, на котором будут производить авиакомпоненты. Данный инвестиционный проект – плод сотрудничества Фонда развития Дальнего Востока и ГК «Энергия» (якорный резидент ТОР). Новый производственный союз возник в ходе Восточного экономического форума. Именно на его площадке была достигнута договоренность совместно начать реализацию этого проекта.

Бывший завод «Парус» в Комсомольске-на-Амуре получит второе рождение – на его базе будет налажено производство металлоконструкций и компонентов для авиастроения. Его заявленная мощность – миллион станко-часов в год. Основной продукт – алюминиевые, титановые и стальные авиакомпоненты. Продукция нового завода будет поставляться на гагаринский авиационный завод. каталог металлоконструкций можно увидеть на http://www.vestametall.ru/katalog-produktsii/.

Полной сметы еще нет, но, по предварительным оценкам, в налаживание производства необходимо будет вложить около восьми миллиардов рублей. Большую часть средств выделит ГК «Энергия». Для этого руководство предприятия намерено оформить банковские кредиты. В настоящее время уже начаты переговоры с финансовыми учреждениями о возможности предоставления займа. Полтора миллиарда рублей инвестирует в проект Фонд.

По словам генерального директора Фонда развития Дальнего Востока Алексея Чекункова, их государственное учреждение призвано поддерживать техноемкие проекты, поскольку, во-первых, они дают импульс к развитию отечественного производства, а во-вторых, делают его менее зависимым от импорта.

«Авиастроительный кластер – пример уникальных компетенций российских компаний, которые при должном финансировании и поддержке способны внести огромный вклад в развитие экономики страны. Кроме того, появление нового предприятия открывает возможности создания рабочих мест и привлечения высококвалифицированных специалистов-технарей», - резюмировал глава Фонда.

Отметим, что законодательство о ТОРах предусматривает ряд преференций для бизнесменов, вкладывающих деньги в развитие производства на данных участках. А также, что немаловажно, соинвестора в лице государства. В данном случае Фонда развития.

К слову, прошедший на днях Восточный экономический форум стал площадкой переговоров для многих предприятий и потенциальных инвесторов. Его итогом стало подписание соглашений о сотрудничестве и налаживание производственных связей с отечественными и зарубежными предприятиями.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем