Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Индекс деловой активности обрабатывающих отраслей РФ превысил 50 пунктов

Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост отрасли и улучшение экономической ситуации в обрабатывающей промышленности РФ

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1140
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

2 ноября, Москва. Индекс деловой активности (PMI) обрабатывающих отраслей РФ в октябре 2015 года увеличился с 49,1 балла в сентябре до 50,2 балла, максимального показателя за последние 11 месяцев, говорится в сообщении, подготовленном исследовательской организацией Markit.

«Рост новых заказов в российских обрабатывающих отраслях произошел второй месяц подряд в октябре. Темпы роста были максимальными с ноября 2014 года, оставаясь в целом умеренными. Рост новых заказов произошел на фоне усиления спроса на внутреннем рынке, поскольку новые экспортные заказы сократились», - отмечает организация.

Компании российских обрабатывающих отраслей указали на существенное сокращение запасов готовой продукции в октябре. Последнее сокращение было максимальным с марта этого года. Средние темпы поставок сырья и материалов в российских обрабатывающих отраслях увеличились в октябре, и темпы замедления поставок были максимальными за восемь месяцев. Некоторое улучшение бизнес-климата отметили собственники бизнесцентров, которые смогли немного увеличить свои доходы за счет большей заполняемости. Для справки смотрите тут предложение по аренде помещений в многофункциональном комплексе POKLONKA PLACE.

Отпускные цены в обрабатывающих отраслях России продолжали расти в октябре. Увеличение отпускных цен соответствовало увеличению закупочных цен, однако в обоих случаях произошло замедление темпов роста инфляции, отмечается в сообщении.

«Головной показатель индекса PMI, наконец, прорвался за барьер критической от отметки 50 баллов в октябре, что стало важным шагом в условиях продолжающегося восстановления производственного сектора после турбулентности, наблюдаемой ранее в этом году», - считает старший экономист Markit Пол Смит (Paul Smith).

По его словам, внутренний спрос явился основным фактором расширения, с максимальным ростом общих новых заказов почти за год. Это произошло, несмотря на резкое падение новых экспортных заказов в течение трех месяцев. Он отметил также позитивные изменения в секторе на ценовом фронте, с заметным замедлением темпов роста инфляции как отпускных, так и закупочных цен по сравнению с сентябрем.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем