Арматура
$527
0%
Балка
$1076
0%
Лист г.к.
$759
0%
Лист х.к.
$836
0%
Лист оцинк.
$973
0%
Труба б.ш.
$750
0%
Труба св.
$748
0%
Уголок
$678
0%
Швеллер
$688
−0.77%
меню

Panasonic наделила своих сотрудников суперспособностями

Супермены из Panasonic могут без проблем передвигать тяжеленые грузы и бегать из одного города в другой, не тратя никаких усилий

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 4 Всего: 748
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

21 марта, Токио. В компании Panasonic выпустили экзоскелеты, способные наделить людей сверхчеловеческими способностями. В качестве тестировщиков компания выбрала своих сотрудников: одна группа экзоскелетов помогает поднимать и перемещать внушительной массы предметы, не прилагая особых усилий, а вторая дает возможность без проблем преодолевать большие расстояния по пересеченной местности.

Производством экзоскелетов занимается компания ActiveLink, входящая в состав Panasonic. AWN-03 позволяет поднимать разного рода грузы и тяжести. В состав устройства входит сам каркас и аккумулятор, мощности которого хватит на 8 часов функционирования. Вес экзоскелета без аккумулятора составляет порядка 6 килограмм. Приобрести AWN-03 можно примерно за 8 тысяч долларов.

Устройство PLN-01 является настоящим ниндзя среди экзоскелетов. Он позволяет перемещаться по пересеченной местности со скоростью бегущего человека, при этом даже не сбив дыхание. Аккумулятор данного устройства также рассчитан на 8 часов непрерывной работы. Сейчас над экзоскелетом активно работают, с целью достижения еще лучших показателей устойчивости и скорости.

Кроме того, у компании ActiveLink есть и менее изысканные проекты. К примеру, кровать, трансформирующаяся в кресло. Разработчики считают, что данные устройства будут очень востребованы как в странах Европы, так и на родине – в Японии.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Новости машиностроения
Cегодня на главной