Арматура
$642
+11.63%
Балка
$1017
0%
Лист г.к.
$624
+3.6%
Лист х.к.
$669
+2.16%
Лист оцинк.
$877
+1.94%
Труба б.ш.
$695
+7.23%
Труба св.
$658
+2.87%
Уголок
$717
+2.38%
Швеллер
$717
+2.75%
меню

Минпромторг РФ предлагает субсидировать производство оборудования для ГМК

В рамках реализации государственной программы «Развитие производства средств производства» предлагается субсидировать машиностроительную отрасль России

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1090
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

6 апреля, Москва. Министерство промышленного развития и торговли РФ подготовило проект постановления правительства России об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат, понесенных на производство и реализацию средств производства в рамках подпрограммы «Развитие производства средств производства» государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» в 2016 году. Соответствующий документ доступен для ознакомления и обсуждения на федеральном портале проектов нормативно правовых актов.

Минпромторг предлагает предоставлять субсидии в размере 10 процентов от контрактной стоимости продукции машиностроения, которая может быть использована в качестве средств производства другой продукции и включена в перечень промышленной продукции, содержащийся в приложении к постановлению.

В перечень вошло около 200 наименований оборудования и механизмов, в том числе предназначенных для добычи руды и производства и обработки стали. В частности, металлообратывающие станки и линии роспуска стали, ковочные и кузнечные машины, прокатные валки, машины врубовые (комбайны) для добычи угля и горных пород, комбайны проходческие, машины непрерывного литья заготовок, прокатное оборудование и др.

«Субсидии предоставляются организации в размере 10 процентов цены средств производства (без учета налога на добавленную стоимость), реализованного по договору купли-продажи, предусматривающему рассрочку оплаты средств производства на срок не менее 30 календарных дней, но не более предельного размера субсидии на единицу промышленной продукции, указанного в приложении №1 к настоящим Правилам», - указано в проекте постановления.

Реклама
Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем