Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Администрация Трампа поставила под сомнение дееспособность международного Форума по стали

В Белом доме заявили, что не все участники Форума прикладывают усилия для сокращения метмощностей, намекая на Китай

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 470
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

21 сентября, Вашингтон. Администрация Трампа поставила под сомнение полезность глобального форума по сталелитейной промышленности, созданного лидерами «большой двадцатки» в 2016 году, для поиска решений по сокращению избыточных производственных мощностей. Об этом говорится в опубликованном на сайте Белого дома заявлении.

«Соединенные Штаты были активным и целеустремленным партнером в этом процессе, работая над поиском скорейшего осуществления политических рекомендаций форума, направленных на сокращение избыточных мощностей, а также восстановление баланса и рыночных функций в мировом сталелитейном секторе», - говорится в документе. «К сожалению, то, что мы видели до настоящего времени, заставляет нас усомниться, способен ли форум выполнить эти цели».

«Мы не видим равной приверженности этому процессу со стороны всех участников форума», - заявили в Белом доме явно намекая на Китай.

Согласно данным Всемирной ассоциации стали (Worldsteel), в июле этого года Китай произвел рекордные 81,2 миллиона тонн сырой стали, что на 7,7 процента больше, чем годом ранее. Производство стали в Китае в течение шестого месяца подряд превышало совокупное производство остальных 63 стран, участвующих в ассоциации.

Тем не менее китайская делегация заявила, что Китай является единственным членом Форума, который принял конкретные меры по снижению производственных мощностей. Делегация подчеркнула, что в 2016 и 2017 годах Китай сократил около 120 миллионов тонн сталелитейных мощностей с использованием рыночного подхода. В 2018 году Китай будет и далее сокращать 30 миллионов тонн мощностей.

По словам делегации, Китай заплатил дорогую цену за ликвидацию лишних мощностей и добился четкого прогресса в этом деле, а также внес большой вклад в восстановление мировой металлургической промышленности.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?