Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ММК-МЕТИЗ реализует масштабную инвестпрограмму на 2,5 миллиарда рублей

Поводимая модернизация рассчитана на 2017-2019 годы и имеет целью укрепление позиций компании как ведущего поставщика в адрес металлоемких отраслей российской промышленности

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 393
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ» (входит в Группу ММК) реализует масштабную инвестиционную программу по освоению производства новых видов металлоизделий и модернизации существующих мощностей. Объем капиталовложений оценивается более чем в 2,5 млрд рублей.

Об этом рассказала начальник отдела управления продаж ОАО «ММК-МЕТИЗ» Марина Холопова, выступившая на 7-й Общероссийской конференции «Проволока-крепеж 2018» в Геленджике. По ее словам, проводимая модернизация рассчитана на 2017-2019 годы и имеет целью укрепление позиций компании как ведущего поставщика в адрес металлоемких отраслей российской промышленности. На разной стадии реализации сейчас находятся сразу несколько крупных проектов. 

В частности, в 2017-2018 годах запущены производственные объекты, позволяющие существенно расширить сортамент выпускаемых крепежных изделий и повысить их качество. Речь идет о тайваньских автоматах для производства крепежа по стандарту DIN М6-М12, который используется в машиностроении, приборостроении и в строительной индустрии, а также о комплексе по производству крупного крепежа, включающем немецкий закалочно-отпускной агрегат для производства высокопрочного крепежа М6-М30 и отечественную линию для гальванического оцинкования крепежа М12-М36. Запуск этого оборудования позволил обеспечить высокое качество термической обработки крепежных изделий и расширить сортамент за счет освоения производства оцинкованного крепежа крупных диаметров. Общий размер инвестиций по проекту составил более 400 млн рублей. 

Также в 2018 году вводится в эксплуатацию новый комплекс по производству самонарезающих винтов мощностью 1200 тонн в год. Часть оборудования уже запущена. После ввода в эксплуатацию линии химико-термической обработки и линии фосфатирования новый комплекс позволит увеличить объём производства импортозамещающей продукции – самонарезающих винтов. 

Еще один крупный инвестиционный проект ММК-МЕТИЗ – комплекс по производству высокоуглеродистой проволоки и стальных канатов мощностью 43 тыс. тонн в год и с общим объемом инвестиций более 1,5 млрд рублей. Первая очередь комплекса вошла в строй в июле 2018 года, окончание работ запланировано на первый квартал 2019 года. Ввод данного комплекса позволит выйти на новый уровень качества и освоить новые виды канатов. С вводом в эксплуатацию в 2019 году нового агрегата оцинкования фирмы FIB будет расширено производство оцинкованных канатов. 

Помимо этого, в 2019 году на ММК-МЕТИЗ запланирован ввод в эксплуатацию нового комплекса по производству бунтового и пруткового калиброванного проката. Новый комплекс состоит из двух высокопроизводительных автоматических линий мощностью 36 тыс. тонн в год. Его запуск позволит компании выйти на новый уровень производства. Общий размер инвестиций по проекту составит более 600 млн рублей. 

Ежегодная Общероссийская конференция «Проволока-крепеж» прошла 19-20 сентября в Геленджике. Она собрала руководителей метизных и металлургических компаний, металлоцентров, научных, проектных и исследовательских организаций. 

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?