Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

В Аахене пройдет конференция по аустенитным сталям на основе марганца High Manganese Steels – 2019

Предстоящая конференция HMnS-2019 в Аахене будет охватывать все научно-технические аспекты средне и высокопрочных сталей с массовой долей марганца до 30 процентов

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 288
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

31 октября, Берлин. Марганец является самым распространенным легирующим элементом, который используется практически в каждой марке стали. Основными причинами его использования в сплаве стали предотвращение перехода в жидкие фазы на границах зерен и контроль трансформационного поведения переохлажденного аустенита при застывании сплава.

В течение долгого времени марганец также известен как образующий аустенит элемент, который может быть использован для стабилизации аустенита и, следовательно, для создания аустенитных сталей. Сталь Хэдфилда конца XIX века является ранним примером такого рода. В последние годы, легированные марганцем стали получили большое внимание из-за их отличных механических свойств. Разработка высокопрочных сталей с аустенитом была взята за основу новой серии конференций «High Manganese Steels HMnS», которая впервые была проведена в Сеуле в 2011 году и назначена на 4 апреля 2019 года в немецком городе Аахен.

Вместе с новыми процессами отжига высокомарганцевые стали получили наноструктурированные матрицы с тонко распределенными метастабильными фазами аустенита. Это открывает новые перспективы для сочетания относительно небольшого легирующего состава и возможности использования в процессе холодной прокатки.

Рассматриваются различные аспекты, свидетельствующие о постоянном интересе как к технологическому развитию, так и к научным интересам различных физических явлений, характерных для этой увлекательной группы материалов. В настоящее время основное понимание влияния метастабильного аустенита, взаимодействие легирующих элементов и варианты, которые дают новые способы обработки, - это быстро развивающиеся темы исследований.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?