Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Alacero: потребление стали в Южной Америке будет расти

В Бразилии покупательский интерес начал восстанавливаться после того, как валюта страны усилилась в преддверии второго тура президентских выборов в воскресенье 28 октября

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 334
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

1 ноября, Рио-де-Жанейро. Согласно данным региональной ассоциации производителей стали Alacero потребление сырой стали в Латинской Америке увеличится на 1,3 процента в этом году, до 68,5 миллиона тонн.

На увеличении отразилось восстановление экономики в некоторых странах региона, таких как Бразилия и Колумбия. На конференции 31 октября президент Alacero Джефферсон Де Паула сказал:

«Я с оптимизмом смотрю на Латинскую Америку, поскольку недавно у нас появилась понимание в развитии политического сценария во многих странах региона. Это связанно с недавно избранным президентом Бразилии Джейром Больсонаро, а также всеобщими выборами в Мексике, Колумбии и Чили».

Объем производства сырой стали в Латинской Америке достигнет 66 миллионов тонн в 2018 году, что на 3,2 процента больше, чем в предыдущем году. В этом году общий объем импорта стали в страны Латинской Америки достигнет 23,5 миллиона тонн, что на 6 процентов меньше, чем в предыдущем году, такие показатели связанны с более низким экспортом из Китая.

«Это не было ожидаемым моментом, поскольку Китай обещал сократить производство в течение многих лет, но произошло это только сейчас. Мы уже не надеялись, что это вообще произойдет. Порядка 30-35 процентов используемой стали в Латинской Америке приходится на импорт, хотя у нас достаточно мощностей для производства на местном уровне», - сказал Джефферсон Де Паула.

Но ассоциация считает, что нынешний уровень импорта все еще остается угрозой для местной промышленности. В Бразилии покупательский интерес начал восстанавливаться после того, как валюта страны усилилась в преддверии второго тура президентских выборов в воскресенье 28 октября. Покупатели откладывали свои заказы до выборов.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?