Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Пекин намерен закрыть 11 сталелитейных заводов за нарушения экологических и производственных стандартов

Компании должны до 16 января 2019 года зарегистрировать любые возражения против исключения из списка; в противном случае им будет запрещено работать после этой даты

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 821
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

19 декабря, Пекин. Министерство промышленности Китая во вторник заявило, что исключит 11 крупных сталелитейных компаний из списка квалифицированных предприятий, фактически запретив им работать, и предупредило еще 17 о необходимости исправить экологические нарушения, нарушения безопасности и другие нарушения или также прекратить свою деятельность.

В числе нарушителей названы дочерняя компания группы Tianjin Bohai Tianjin Tiantie Metallurgical, дочерняя компания группы Hesteel Handan Iron and Steel, Rizhao Steel, Цзянсу Шаган, Zhongtian Steel и дочерняя группа Baowu Shaoguan Iron and Steel.

У пяти из этих заводов были проблемы с окружающей средой, в то время как Rizhao Steel не завершила свой проект по сокращению мощностей вовремя, а у Shaoguan были проблемы с техникой безопасности.

Министерство также назвало двух производителей стали, которые создали новые незаконные мощности, и предложило исключить их из списка лицензированных предприятий. Это Shanxi Meijin Steel в провинции Шаньси и Guangshui Huaxin в провинции Хубэй.

Министерство также исключило пять сталелитейных предприятий из списка стандартизированных предприятий, потому что эти заводы находятся в процессе закрытия старых мощностей и замены их новыми мощностями. Поскольку новые мощности в основном не проверялись местными властями, эти заводы не считаются стандартизированными. Один из этих заводов Xuzhou East Asia Steel в провинции Цзянсу не прошел проверку своего нового оборудования на уровне провинции.

Самым крупным сталелитейным заводом, который будет исключен из списка стандартизированных предприятий, является Tangshan Guofeng, который перемещает 8 миллионов тонн ежегодной мощности из городского района города Таншань на севере Китая в прибрежные районы.

Компании должны до 16 января 2019 года зарегистрировать любые возражения против исключения из списка; в противном случае им будет запрещено работать после этой даты.

За последние три года Китай исключил 48 сталелитейных заводов из списка квалифицированных предприятий, сократив общее число зарегистрированных сталелитейных компаний до 256, говорится в заявлении министерства.

«В связи с неустанной работой по сокращению избыточных мощностей в сталелитейной отрасли в последние годы общая производственная мощность квалифицированных сталелитейных компаний снижалась каждый год», - заявили в министерстве, добавив, что оно будет регулярно пересматривать список.

Министерство также планирует добавить 12 новых компаний в западных и южных регионах Китая в список квалифицированных предприятий, включающих в себя 21,86 миллиона тонн сталелитейных мощностей и 22,12 миллиона тонн прокатных мощностей.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?