Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Нигерия выступает за автономию от иностранных экспертов

Указ о приоритетном использовании знаний местных специалистов в металлургическом производстве признан главным достижением 2018 года в научно-технической сфере страны

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 471
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

5 января, Абуджа. Утверждение указа 005 стало основополагающим для нигерийской научно-технической сферы в ушедшем году, - заявил СМИ в прошлую пятницу директор центра атмосферных исследований и разработок Национального агентства CARNASRDA Рабиу Бабатунде. Он поощряет легкость ведения металлургического бизнеса, отдавая предпочтение местным инжиниринговым компаниям при заключении контрактов и их исполнении.

Указ в частности гласит, что нигерийские эксперты теперь имеют приоритетное право выступать в качестве консультантов проектов. Возраст фирмы, которую они представляют, не будет иметь значения, пока она юридически зарегистрирована и обладает необходимой квалификацией в управлении и исполнении таких контрактов. Иностранные эксперты будут привлекаться только при условии, если в Нигерии такой экспертизы не будет. Но и при этом местные специалисты будут в обязательном порядке прикрепляться к ним в качестве дублеров.

Рабиу уверен, что нигерийские технологические и инженерные фирмы должны быть на переднем плане устойчивого развития инфраструктуры сталелитейной сферы. Он надеется, что эти планы вскоре будут реализованы на базе Ajaokuta Steel Company Ltd (ASCL).

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?