Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Гендиректор Всемирной ассоциации стали опубликовал свое ежегодное послание

Эдвин Бассон, Генеральный директор Всемирной ассоциации стали Worldsteel заявил, что поддерживать первенство стали среди других материалов будет непросто

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 653
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

29 января, Брюссель. Генеральный директор Всемирной ассоциации стали Worldsteel Эдвин Бассон опубликовал сегодня ежегодное послание членам ассоциации. Он рассказал о проблемах, стоящих перед мировым сталелитейным сектором и задачах которые предстоит решить в ближайшем будущем.

Бассон отметил, что в связи с новыми требованиями к материалам, выдвигаемыми современным обществом и появлением конкурирующих со сталью субстанциям, разработкам новых высокопроизводительных материалов, поддерживать лидирующие позиции стали на рынке будет непросто.

По словам главы Worldsteel, в ближайшем будущем членам ассоциации предстоит решить две конкретные задачи.

Во-первых, это проблема изменения климата, в решение которой сталелитейная промышленность может внести важный вклад, так как является источником около 9 процентов всех выбросов CO2 в мире.

«Декарбонизация является интенсивным процессом производства стали, говорим ли мы о возобновляемой энергии, общественном транспорте, умных городах или электрификации», - подчеркнул Бассон.

Вторая проблема заключается в растущем внимании к циклическому подходу в производстве - так называемой круговой экономике - в качестве основы для разработки экономической политики.

«Это может потенциально оказать важное влияние на все металлы, но сталь как материал по своей природе может быть многократно использована и пригодна для повторного использования и, несомненно, будет испытывать воздействие круговой экономической политики», - сообщил глава Worldsteel.

World Steel Association (worldsteel) является некоммерческой организацией со штаб-квартирой в Брюсселе, Бельгия. Второй офис в Пекине, Китай, был открыт в апреле 2006 года.

Ассоциация представляет более 160 производителей стали (в том числе 9 из 10 крупнейших сталелитейных компаний мира), национальные и региональные ассоциации сталелитейной промышленности и исследовательские институты. Члены Worldsteel покрывают около 85 процентов мирового производства стали. 

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?