Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Южнокорейские сталевары оказались в трудном положении

Металлургические компании Кореи теряют прибыль сталкиваясь с растущими расходами на сырье и низкими ценами на сталь

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 547
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

По данным корпоративного трекера FnGuide, в сталелитейной промышленности Южной Кореи будет наблюдаться падение доходов в первом квартале этого года из-за роста цен на сырье, падения цен на сталь и растущего торгового протекционизма. Консенсус-прогноз рынка показывает, что крупнейшая в стране сталелитейная компания Posco столкнется в январе - марте с падением прибыли на 22 процента. Hyundai Steel и SeAH Besteel снизят операционную прибыль на 20 и 34 процента соответственно.

Слабые перспективы местной сталелитейной промышленности в основном являются результатом резкого роста цен на железную руду, которая является ключевым сырьем для производства стали, отмечают отраслевые аналитики обозреватели.

В январе-марте средняя цена продажи железной руды выросла на 13,8 процента с 70 до 80 долларов из-за проблем с поставками в Бразилии и Австралии, двух крупнейших производителей железной руды.

Несмотря на скачок цен на сырье, цена на углеродистую сталь в январе-марте снизилась на 15 000 вон за тонну из-за избытка поставок стали, произведенной в Китае.

По данным аналитиков, рентабельность корейских металлургов значительно ухудшится, если средняя цена продажи стали во втором квартале не вырастет. Растущий протекционизм также усугубляет проблемы сталеваров.

По данным корейской ассоциации производителей стали, объем экспорта в феврале сократился на 1,8 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Он также упал на 5,8 процента по сравнению с предыдущим месяцем.

В прошлом месяце Европейский союз ввел защитную меру в отношении импортируемой стали, в том числе продукции, произведенной в Корее. В том же месяце Китай решил ввести временные антидемпинговые меры в отношении некоторых видов импорта нержавеющей стали из ЕС, Японии, Кореи и Индонезии.

Корейские производители стали пытаются преодолеть полосу неудач, призывая судостроителей поднять цену на толстые листы, ключевой материал для судостроения.

Корейские производители стали и судостроители, в том числе Hyundai Heavy Industries, Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering и Samsung Heavy Industries, в настоящее время ведут переговоры о цене толстых листов.

По мнению Корейской ассоциации оффшорных и судостроительных предприятий, повышение цен на толстые листы на 50 - 70 тыс. вон за тонну приведет к дополнительным затратам на 300 миллиардов вон для судостроителей.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?