Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Tokyo Steel оставила цены без изменений 6 месяц подряд

Глава компании заявил, что некоторые японские потребители стали заняли выжидателдьную позицию рассчитывая на скорое падение цен

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 4 Всего: 652
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

20 мая, Токио. Вторая по величине металлургическая компания Японии Tokyo Steel Manufacturing Co Ltd, заявила в понедельник, что не стане менять цены на стальную продукцию в июне, уже шестой месяц подряд, ссылаясь на ослабленный зарубежный рынок и высокие запасы на внутреннем рынке.

В июне цены на стальные прутки, включая арматуру, останутся на уровне 69 000 иен (примерно 626 долларов США) за тонну, а двутавровые балки также останутся на уровне 89 000 иен (примерно 808 долларов США) за тонну. Цены на все 15 видов продукции компании останутся на уровне прошлого месяца.

За ценами Tokyo Steel внимательно следят крупные азиатские конкуренты, такие как южнокорейские Posco и Hyundai Steel, а также китайская Baoshan Iron & Steel Co Ltd (Baosteel).

В последний раз Tokyo Steel подняла цены на толстый лист в декабре. Для большинства других продуктов, включая H-образные балки, июнь станет 16-м месяцем подряд, в течение которого компания удерживала цены без изменений.

В интервью журналистам управляющий директор Tokyo Steel Киёси Имамура сообщил, что некоторые покупатели японской стали занимают выжидательную позицию, надеясь, что цены на продукцию могут снизиться.

Но он предсказал, что внутренний рынок после июля будет укрепляться на фоне высокого спроса на строительство, с серией проектов по реконструкции в столичном районе Токио, и планирует построить новые отели по всей стране, чтобы удовлетворить растущее число иностранных туристов.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?