Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Сталелитейная промышленность ЕС заявила, что сталкивается с экзистенциальным кризисом

Грядущие послабления импорта стали в ЕС могут вызвать закрытие ряда производств на континенте и оставить Великобританию вообще без металлургической отрасли

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 765
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

27 июня, Брюссель. В среду высокопоставленные руководители сталелитейной промышленности Европы призвали Европейскую комиссию усилить меры по защите от роста импорта, вызванного тарифами США, заявив, что будущее европейской промышленности находится под угрозой, особенно в Великобритании.

Главы компаний, в том числе Outokumpu и Salzgitter, а также руководитель европейского подразделения ArcelorMittal, заявили, что защитные меры ЕС не были эффективными, а увеличение квот на 5 процентов с начала июля приведет к увеличению потерь в европейской промышленности.

Квоты ЕС установлены на среднем уровне импорта в 2015-2017 годах плюс 5 процентов, при этом дальнейшие повышения на 5 процентов запланированы на 1 июля и год спустя.

По словам глав компаний, у сталелитейного производства в Британии есть особые проблемы, поскольку оно сталкивается с более высокими затратами на энергию, чем в других странах, а также с неопределенностью, связанной с решением страны покинуть Европейский Союз.

Сталелитейная отрасль ЕС в 2018 году столкнулась с проблемой увеличения импорта готовой металлопродукции на 12 процентов на рынке, который вырос всего на 3,3 процента, сообщает отраслевой орган Eurofer.

ТОП-менеджеры сталелитейных компаний Европы хотят, чтобы Комиссия отменила или отложила увеличение квот на 5 процентов и внесла другие изменения, в частности, в отношении к развивающимся странам.

«Хотите ли вы Европу без производства стали или вы хотите, чтобы Европа была мировым лидером в современном производстве стали?», - спросил у журналистов Герт ван Полвурде, генеральный директор ArcelorMittal Europe Flat. «Будет ли это с нами или без нас? Это то, что поставлено на карту».

Развивающиеся страны освобождаются от гарантий, если их импорт того или иного продукта составлял не более 3 процентов от общего импорта в ЕС.

Глава Outokumpu Роеланд Баан сказал, что Индонезия за год превратилась в «сверхдержаву нержавеющей стали» и захватила 28,5 процента рынка ЕС.

«Вероятность того, что у Британии не будет металлургической промышленности, реальна», - сказал он, добавив, что это приведет не только к потере тысяч рабочих мест, но и к потере развития государственности.

По его словам, индустрия обратилась к британскому правительству с просьбой заключить «металлургическую сделку», в рамках которой она будет инвестировать в модернизацию и расширение мощностей в обмен на помощь в затратах на электроэнергию.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?