Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

«Северсталь» в первом полугодии увеличила объем реализации новых видов продукции в пять раз

Количество продуктов в активной стадии освоения достигло 67, что в 2,5 раза больше аналогичного периода прошлого года

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 907
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, в рамках проекта «Продуктовые инновации» за первое полугодие 2019 года реализовало 192 тыс. тонн новых видов продукции (НВП), что почти в пять раз превышает аналогичные показатели прошлого года.

«В современном динамично меняющемся мире запросы клиентов на нашу продукцию быстро эволюционируют. В рамках базового стратегического приоритета «Превосходный клиентский опыт» мы создали инфраструктуру, чтобы оперативно на них реагировать. Исследование мнения наших потребителей за прошлый год свидетельствует, что у «Северстали» есть серьезный отрыв от конкурентов в направлении разработок новых продуктов и сервисов. По показателю «инновационные продукты и сервисы» положительно нашу компанию оценили 78,2% опрошенных респондентов. Мы будем и дальше совершенствовать нашу работу по этому направлению и добиваться еще более внушительных результатов», - отметил генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев.

Применение методологии agile и новые формы работы в scrum-командах позволяют радикально сократить время на разработку НВП. Дополнительное ускорение придает уникальный лабораторный комплекс прототипирования НВП, работающий в компании. Так, уже сегодня количество продуктов в активной стадии освоения достигло 67, что в 2,5 раза больше аналогичного периода прошлого года.

Например, в компании «ТЭМПО» произведена первая партия линейной трубы из инновационной коррозионностойкой марки стали «Северкор». Продолжаются и опытно-промысловые испытания нового вида продукции на месторождениях крупнейших нефтедобывающих компаний. Компания «Газпромнефть» первой поставила на испытания образцы «Северкора» и, убедившись в соответствии металла заявленным характеристиками по коррозионной стойкости, приняла решение о допуске новой марки стали на обустройство месторождений досрочно, еще до завершения полного цикла испытаний.

В цехе покрытий металла № 3 Череповецкого металлургического комбината произведен оцинкованный прокат толщиной 2,5 мм и 3 мм с классом покрытия до Z600. Это новый вид продукции, который позволит расширить продуктовую линейку компании для клиентов из строительной отрасли. Он предназначен для производства легких стальных тонкостенных конструкций, резервуаров и дорожного строительства.

Продолжается освоение двухфазной феррито-мартенситной горячекатаной травленой стали повышенной прочности DP-600, проводятся тестовые поставки для клиентов в Европе, Узбекистане и России. DP-600 отличается сочетанием высокой прочности и пластичности, а также высокой скоростью деформационного упрочнения и низким пределом текучести, что позволяет эффективно применять её для изготовления деталей автомобилей методом холодной штамповки.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?