Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Иран под давлением санкций меняет качество стального экспорта

Исламская Республика увеличила на 20 процентов экспорт готовой металлопродукции и сократила экспорт заготовки

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 819
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

5 августа, Тегеран. Экспорт готовой стальной продукции из Ирана в первом квартале текущего иранского календарного года (21 марта-21 июня) увеличился на 20 процентов по сравнению с первым кварталом прошлого года до 758 000 тонн, сообщили в отделе по связям с общественностью Организации развития и реконструкции горнодобывающей промышленности и горнодобывающей промышленности Ирана. (IMIDRO).

Кроме того, Иран экспортировал на внешние рынки заготовку стали в количестве 1,425 миллиона тонн, что на 23 процента меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

На пресс-конференции 8 июня заместитель министра промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана заявил, что министерство приняло необходимые меры для поддержания экспорта металла, несмотря на санкции США.

«Мы создали специальную рабочую группу в министерстве, которая внимательно оценивает ситуацию и принимает необходимые меры для смягчения воздействия санкций США», - заявил Джафар Саркини в интервью «Тегеран Таймс» на пресс-конференции.

Чиновник отметил, что ожидается, что к концу текущего иранского календарного года (март 2020 года) экспорт из горнодобывающего сектора страны, по крайней мере, достигнет 8,5 миллиарда долларов.

Кроме того, во время встречи с членами металлургической ассоциации Ирана в воскресенье министр иранской промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Реза Рахмани заявил, что страна достигла надлежащей самообеспеченности в сталелитейной промышленности.

Министр подчеркнул, что металлургическая отрасль является одной из отраслей, в которые были сделаны хорошие инвестиции, и сегодня она стала производственным преимуществом Ирана.

По словам Саркини, годовой объем производства стали в Иране достигнет 45 миллионов тонн к 1400 иранскому календарному году (март 2021 года - март 2022 года).

15 июня чиновник объявил, что в текущем иранском календарном году объем производства стали в стране должен превысить 30 миллионов тонн. В прошлом году иранское производство стали превысило 25 миллионов тонн.

Саркини также объявил, что Иран откроет металлургические проекты мощностью не менее 10 миллионов тонн в течение текущего иранского календарного года.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?