Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Шведское энергетическое агентство вложило 5 миллионов долларов в водородную металлургию

В июне прошлого года SSAB, LKAB и Vattenfall, владельцы инициативы HYBRIT, начали строительство уникального опытного металлургического завода в Лулео

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 574
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

SSAB, LKAB и Vattenfall, инициировавшие переход на производство стали безуглеродным способом под брендом HYBRIT, инвестируют 150 миллионов шведских крон, а Шведское энергетическое агентство вкладывает почти 50 миллионов шведских крон в строительство хранилища для водорода на пилотной установке SSAB в Лулео.

«Инвестиции являются важным шагом на пути к производству безуглеродного чугуна и стали», - говорится в совместном заявлении компаний в четверг.

По словам компаний, инициатива HYBRIT имеет потенциал для сокращения общих выбросов углекислого газа в Швеции на 10 процентов.

Планируется построить новое хранилище газообразного водорода в 25-35 метрах ниже поверхности земли на земельном участке LKAB в Свартобергет, недалеко от пилотной установки, которая в настоящее время строится на площадке SSAB в Лулео.

Крупномасштабное хранение газообразного водорода может сыграть важную роль в будущей энергетической системе Швеции. Наряду с тем, что он служит буфером для обеспечения равномерного потока энергоносителя в производстве стали, хранилище позволит сбалансировать электроэнергетическую систему ветрогенерации зависящей от погоды и создать конкурентоспособную себестоимость производства металлопродукции.

«Инициатива HYBRIT дает нам возможность полностью исключить выбросы углекислого газа и возглавить работу по разработке не содержащих ископаемых продуктов из стали. Инвестиции в хранилище для не содержащего ископаемых газов водорода являются краеугольным камнем в достижении нашей цели», - говорит Мартин Линдквист, президент и исполнительный директор SSAB.

В июне прошлого года SSAB, LKAB и Vattenfall, владельцы инициативы HYBRIT, начали строительство уникального опытного завода в Лулео. Недавно также началась работа по реконструкции завода по производству окатышей в Мальмберже для замены ископаемого топлива био-маслом с целью производства гранул без ископаемых. Пилотные заводы по производству безуглеродной стали будут «обкатываться» с 2021 по 2024 год. Целью проекта HYBRIT является продажа стали, не содержащей ископаемых, в широком масштабе уже в 2035 году.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем