Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

«Мечел» получил награды выставки «Металл-Экспо» за разработку новой металлопродукции

«Металл-Экспо» является одной из самых популярных промышленных выставок в стране

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 396
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

ПАО «Мечел» (MOEX: MTLR; NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает об участии предприятий Группы в 25-й международной промышленной выставке «Металл-Экспо», которая прошла в Москве на ВДНХ с 12 по 15 ноября 2019 года. В рамках выставки предприятия Группы «Мечел» стали обладателями престижных наград за освоение новой продукции.

На общекорпоративном стенде Группы «Мечел» была представлена продукция Челябинского металлургического комбината, заводов «Уральская кузница» и «Ижсталь», Белорецкого металлургического комбината, Вяртсильского метизного завода. В течение четырех дней на стенде работали около 30 сотрудников металлургического дивизиона «Мечела», в том числе металлоторговой компании ООО «Мечел-Сервис». Посетители получили всестороннюю информацию о всех видах металлопродукции Группы.

В конкурсе проектов по разработке и внедрению новых технологий, оборудования и металлопродукции Челябинский металлургический комбинат и завод «Уральская кузница» получили золотую медаль за совместный проект – освоение производства валков из крупнотоннажных слитков. ЧМК освоил разливку слитка весом 60 тонн, из которого в кузнечнопрессовом цехе «Уралкуза» производят ковку валка, массой до 30,8 тонн. Валки предназначены для использования предприятиями Группы, что позволяет снижать затраты на закупку у третьих лиц.

Также серебряной медали удостоен завод «Ижсталь» за освоение производства стального фасонного профиля высокой точности для нужд машиностроительных предприятий. По форме и размерам поперечного сечения новый профиль в точности соответствует конкретным деталям машин и механизмов, что исключает необходимость их контурной обработки. Это обеспечивает существенную экономию металла, энергоресурсов и дорогостоящего режущего инструмента.

«Мы используем выставку как эффективную площадку для встреч с клиентами и ключевыми партнерами. За четыре дня нам удается провести множество встреч, которые дают старт новому сотрудничеству и укрепляют давние деловые отношения», – отметил генеральный директор ООО «УК Мечел-Сталь» Андрей Пономарев.

«Металл-Экспо» является одной из самых популярных промышленных выставок в стране. В этом году в работе выставки приняли участие порядка 600 компаний из 34 стран мира, а посетили – свыше 30 тысяч российских и иностранных специалистов металлургического комплекса, машиностроения, стройиндустрии и других отраслей экономики.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем