Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Китай объявил стратегию развития металлургической промышленности на 2020 год

Президент китайской ассоциации чугуна и стали выступил с рабочим докладом, озаглавленным «Продвигай прошлое и продвигайся вперед, усердно трудись для будущего устойчивого развития»

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 1591
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Гао Сяньмин, президент Китайской ассоциации металлургической промышленности CISA, представил план развития отрасли на 2020 год.

«Ассоциация будет и впредь содействовать формированию консенсуса в отрасли, поощрять страну к выпуску соответствующей политики по содействию слияниям и реорганизации металлургической промышленности как можно скорее, а также содействовать большему прогрессу в слияниях и реорганизации отрасли», - рассказал председатель CISA на шестом общем собрании ассоциации в Пекине.

По его словам, в 2020 году металлургическая отрасль Китая должна сосредоточиться на следующих семи областях:

  1. Унифицировать мышление, руководить ожиданиями и поддерживать бесперебойную работу отрасли;
  2. Консолидировать результаты структурных реформ на стороне предложения и строго запретить новые мощности;
  3. Содействовать дифференцированной защите окружающей среды и ограничивать производство и «пиковое производство», а также ускорять преобразование сверхнизких выбросов;
  4. Активно продвигать слияния и реорганизации предприятий и увеличивать концентрацию промышленности
  5. Активно содействовать научно-техническим инновациям;
  6. Разрабатывать и внедрять стратегию защиты стального сырья;
  7. Всесторонне укрепить партийное строительство.

Глава CISA отметил, что результаты сокращения производства стали в Китае не только принесли пользу китайским сталелитейным предприятиям, но и эффективно способствовали восстановлению мировой сталелитейной промышленности.

«Прибыль отрасли возросла, а соотношение активов и пассивов упало. В 2015 году предприятия черной металлургии потеряли 84,688 млрд юаней, а в 2019 году ожидается чистая прибыль в 180 млрд юаней», - отметил Гао Сяньмин.

Он рассказал, что реализация стратегии «Сделано в Китае в 2025 году» и развитие стратегически новых отраслей промышленности, позволила разработать почти 200 новых стандартов материалов в таких областях, как высокопрочная автомобильная сталь, сверхкритическая сталь для котлов и атомная энергетическая сталь.

«За последние пять лет физическое качество 625 стальных изделий достигло международного уровня аналогичных изделий, а 41 стальная продукция достигла международного передового уровня», - подчеркнул глава ассоциации.

Он отметил, что Китай находится на этапе решения проблем, связанных с преобразованием методов развития, оптимизацией экономической структуры и преобразованием темпов роста. Поэтому металлургическая промышленность должна полностью изменить прежний путь, основанный на масштабном расширении и конкуренции по низким ценам, и перейти к пониманию необходимости повышения качества и эффективности.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем