Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

«Мечел-Материалы» решает проблемы шлаковых отвалов в Челябинске

Из челябинского шлака изготавливают активный минеральный порошок и гранулированный шлак для производства цемента, а также искусственный строительный щебень

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 718
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Предприятие «Мечел-Материалы» (входит в Группу «Мечел») в 2019 году переработало 5,6 млн тонн металлургического шлака. При этом на ЧМК в этот период образовано только 2 млн тонн.

Для переработки используются отходы, появляющиеся в процессе производства металла, и старые, накопленные в отвалах. Из шлака изготавливают активный минеральный порошок и гранулированный шлак для производства цемента, а также искусственный строительный щебень.

«Поскольку основным сырьем для производства строительных материалов на предприятии служит доменный шлак, компания «Мечел-Материалы» выполняет важную экологическую функцию – препятствует накоплению отходов металлургического производства ЧМК и других предприятий», – рассказал генеральный директор ООО «Мечел-Материалы» Николай Пархомчук.

В перспективе это может решить проблему шлаковых отвалов на территории челябинской производственной площадки Группы «Мечел» и во всем городе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем