Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Недобросовестная конкуренция и внутренние кризисы: проблемы металлургического сектора в Латинской Америке

Доминиканская сталелитейная промышленность сталкивается с высокой стоимостью энергии и излишними металлургическими мощностями

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 4 Всего: 735
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Сталелитейный сектор в Латинской Америке сталкивается с потерей конкурентоспособности в результате недобросовестной конкуренции и экономическим воздействием внутренних кризисов, вызванных высокой стоимостью регионального рынка и внешнеторговых войн. С таким заявлением выступил директор Латиноамериканской сталелитейной ассоциации (Alacero) Франсиско Лил во время интервью с Diario Libre, заявив, что в случае с доминиканцами стоимость энергии и профицит мощностей являются ее основными проблемами.

«Доминиканская Республика является восьмым по величине производителем стального проката с более чем полмиллиона тонн в год, хотя стоимость энергии не является конкурентоспособной. Кроме того, она имеет установленную мощность выше спроса и является девятой по потреблению наряду с Боливией», - отметил Лил.

Однако он объяснил, что страна приобретает все большее значение в отрасли, постоянно инвестируя в предложение качественных продуктов и услуг, подчеркивая при этом стратегическое расположение острова как противовес региону.

Отвечая на вопрос о коммерческих отношениях Доминиканской Республики с другими латиноамериканскими странами в области стали, исполнительный директор ответил, что национальное производство работает для обеспечения конкурентоспособности и условий для деятельности в регионе с ценными предложениями, которые имеют смысл для требовать.

«Как и во многих странах, существуют законные меры и механизмы для защиты от недобросовестной торговли», - добавил директор Alacero.

С точки зрения производства Бразилия выделяется самым высоким объемом - 32,2 миллиона тонн, а Мексика - из-за высокого потребления - 22 миллиона тонн.

Выявлено, что в 2019 году с января по ноябрь в секторе было зафиксировано 5-процентное падение потребление стали по сравнению с 2018 годом, в дополнение к 12-процентному сокращению производства по сравнению с 2018 годом.

«Импорт, накопленный до ноября, сократился на 11% по сравнению с соответствующим периодом 2018 года, что способствовало улучшению торгового баланса», - подчеркивает Франциско Лил.

Директор Латиноамериканской ассоциации производителей стали указал, что для Китая Латинская Америка является коммерческой целью, условием, наносящим ущерб промышленности региона из-за недобросовестной конкуренции.

«Китайский импорт поступает с субсидиями и более низкими затратами, поддерживаемыми правительством, что не происходит в нашем регионе. В первые три квартала 2019 года на долю китайской стали приходилось 32% латиноамериканского импорта, что составляло 10% регионального потребления», - сказал он.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем