Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Европейские металлурги сокращают производство стали из-за пандемии

Стальная промышленность Европы находится под давлением в условиях падения заказов и кадровых проблем

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 883
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Tata Steel Europe и Liberty Steel присоединились к другим европейским сталелитейным компаниям в сокращении производства после того, как автопроизводители и другие фирмы перестали закупать металлопрокат из-за вспышки коронавируса. Многие европейские автопроизводители, в том числе крупнейшая в мире Volkswagen Group, приостановили производство на заводах по всей Европе.

Отсутствие спроса побудило группу Tata сократить производство, хотя она продолжает работать в своих основных печах, говорится в сообщении компании в четверг.

«Мы продолжим эксплуатацию всех четырех доменных печей в двух наших сталеплавильных центрах - в Эймейдене, Нидерланды, и в Порт-Талботе, Уэльс. Тем не менее, производство жидкой стали будет сокращено вследствие внезапного падения спроса», - говорится в коммюнике для прессы. «Мы внимательно следим за ситуацией и готовы пересмотреть эти решения с учетом спроса на рынке в ближайшие недели».

Tata Steel Europe произвела 2,51 миллиона тонн в последние три месяца 2019 года.

Европейский сталелитейный сектор уже находился под давлением из-за слабого спроса и роста затрат до пандемии. По данным Всемирной ассоциации производителей стали, производство стали в Европейском союзе сократилось в прошлом году на 4,9% до 159,4 миллиона тонн.

Частная компания Liberty Steel, принадлежащая Альянсу GFG, возглавляемому британским магнатом Сандживом Гуптой, также заявила, что сокращает свои расходы.

«GFG продолжает приспосабливать производство к потребностям от завода к заводу, и наивысшим приоритетом является безопасность сотрудников», - говорится в заявлении.

Сталелитейные заводы в Великобритании, Польше и Румынии пока остаются открыты, и Liberty не сказала, насколько она сокращает производство.

Liberty Steel, работающая в 10 странах, имеет годовой объем производства около 18 миллионов тонн.

Вторая по величине металлургическая компания мира Arcelor Mittal заявила на прошлой неделе, что сокращает производство на своих европейских предприятиях, но не уточнила, где и на сколько сокращает производство.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем