Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ЧМЗ заключил контракт на поставку нового оборудования для проекта технического перевооружения прокатного производства

На ЧМЗ установят современный сортопрокатный стан, а также участок водоподготовки и вальцетокарную мастерскую. Объем инвестиций ОМК в проект составляет 3,6 млрд рублей.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 780
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
ЧМЗ заключил контракт на поставку нового оборудования для проекта технического перевооружения прокатного производства

По теме

Чусовской металлургический завод (АО «ЧМЗ», Пермский край, входит в состав ОМК) заключил договор с компанией Russula (Испания) на поставку оборудования для станции водоподготовки в рамках технического перевооружения сортопрокатного производства.

Система замкнутых водооборотных циклов обеспечит требуемую очистку воды, которая необходима для охлаждения печного, гидравлического и другого современного оборудования нового прокатного стана, который будет установлен на ЧМЗ. Объем инвестиций в оборудование станции водоподготовки составляет 260 млн рублей. Начало поставок намечено на 4 квартал 2020 года.

Общая производительность станции водоподготовки составит 1 500 кубических метров в час. Особая технология позволит очищать отработанную воду и снова использовать ее в системе охлаждения, таким образом исключить негативное воздействие на экосистему.

«Технологические решения по очистке и охлаждению оборотной воды в новом сортопрокатном стане продлевают срок службы прокатного оборудования и полностью соответствуют экологическим нормам. Это позволит обеспечить надежность работы нового стана и обеспечить рессорные линии ЧМЗ прокатом наивысшего качества», – прокомментировал руководитель проекта технического перевооружения сортопрокатного производства АО «ЧМЗ» Дмитрий Шулятьев.

Новый стан сможет выпускать более 200 тыс. тонн проката в год. Реализация проекта позволит обеспечить рессорные линии ЧМЗ прокатом наивысшего качества и выпускать новые для предприятия и востребованные на рынке виды стального проката, а также существенно улучшить условия труда сотрудников.

Начало монтажа оборудования стана запланировано на конец 2020 года. Планируется, что первую продукцию новый стан начнет выпускать в 2022 году.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем