Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Emirates Steel заявила о намерении скупить весь металлолом в ОАЭ по мировым ценам

Металлургическая компания выплавляет стали из железа прямого восстановления и металлолома в электродуговых печах

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 823
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Во вторник крупнейшая сталелитейная компания ОАЭ Emirates Steel заявила, что вместе с другими производителями стали обязуется закупать весь местный лом по международным ценам. Компания также подтвердила свою готовность закупать более 1 миллиона тонн лома в год.

Это заявление последовало за недавним решением Министерства экономики ОАЭ запретить всем предприятиям экспортировать лом черных металлов.

Как сложное интегрированное производственное предприятие, в котором используются передовые решения для решения традиционных промышленных задач, Emirates Steel заявила, что в качестве основного сырья для своих дуговых электропечей она использует железо прямого восстановления, DRI и лом черных металлов. При этом доля металлолома превышает 30% сырья.

Сегодня компания заявила, что намерена увеличить использование лома в качестве сырья, особенно в связи с ростом цен на железную руду.

Emirates Steel заявила, что в 2019 году она использовала только 280 000 тонн лома из-за трудностей с получением этого «жизненно важного материала» на местном рынке.

В настоящее время ОАЭ является вторым по величине экспортером лома в Азии после Японии, на долю страны приходится 1,6 процента мирового экспорта лома черных металлов. ОАЭ может генерировать до 1,5 миллиона тонн металлолома в год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем