Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Доля высокотехнологичных труб в промышленности выросла до 60%

По оценке Минпромторга РФ, сегодня трубная промышленность является самой хайтековской в металлургии

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 646
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

За последние 20 лет в трубную промышленность РФ вложено 500 миллиардов рублей. Средства направлены в первую очередь на повышение конкурентоспособности продукции, приведение ее к международным стандартам. Как результат - доля высокотехнологичных труб увеличилась с пяти до 60 процентов.

Углубление в районы Крайнего Севера и разработка трудноизвлекаемых запасов углеводородов диктует спрос на особо прочные, но вместе с тем пластичные, стойкие к низким температурам и химреагентам трубы. Эти показатели задаются не только маркой стали, но и термообработкой, а также легированием и микролегированием наноструктурными сплавами.

Новое высокотехнологичное оборудование позволяет контролировать все процессы в автоматическом режиме, а за счет многоэтапной термообработки структура металла получается более однородная, свойства равномерно распределяются как по сечению, так и по длине изделия. Кроме того, увеличивается стойкость к коррозии. Именно это сегодня интересует потребителей, среди которых "Сургутнефтегаз", "Газпром", ЛУКОЙЛ, "Роснефть" и другие крупные игроки рынка углеводородов.

Суммарно в 2019 году "большая тройка" трубников (ТМК, Объединенная металлургическая компания и Группа ЧТПЗ) инвестировала в развитие около 45 миллиардов рублей. Основные усилия были направлены как раз на увеличение доли высокотехнологичной продукции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем