Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

«Северсталь» запатентовала инновационный заменитель металлургического кокса

Алексей Петров28 сентября 2020 time 12:58Северсталь раздел:Главная Новости Черная металлургия

Продукт разработали и внедрили специалисты центра технологического развития коксоаглодоменного производства ЧерМК совместно с коксовым цехом №1

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 774
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

«Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запатентовала технологию производства инновационного продукта углесодержащего (ИПУС). Он применяется в качестве топлива доменных печей на площадке Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК, входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»).

Продукт разработали и внедрили специалисты центра технологического развития коксоаглодоменного производства ЧерМК совместно с коксовым цехом №1. Технология позволяет использовать малоценные марки углей воркутинских месторождений, которые ранее считались лишь условно пригодными к коксованию.

«Одним из шагов в снижении себестоимости производства жидкой стали и обеспечении сырьевой безопасности компании является максимальное использование на ЧерМК продукции наших ресурсных активов. Базу для этого дают эксперименты с угольным и железорудным сырьем. Внедрение инноваций в первом переделе технологической цепочки позволяет «Северстали» увереннее чувствовать себя перед новыми, всё более серьёзными вызовами, которые нам предъявляет волатильный рынок», – комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгений Виноградов.

Продукт применяется на площадке ЧерМК с декабря 2018 года. Сегодня на использование твердого заменителя кокса практически полностью переведены две доменных печи. Сквозной экономический эффект от использования ИПУСа (с декабря 2018 года по текущий момент) составил $29 млн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем