Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

POSCO получает награду Steelie Awards

Проект POSCO по выращиванию морских лесов Тритон получил награду от Worldsteel в номинации «За выдающиеся достижения в области устойчивого развития»

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 456
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
POSCO получает награду Steelie Awards
искусственный риф сделан из шлака

Генеральный директор POSCO Чон-Ву Чой  был выбран победителем в категории «Превосходство в устойчивом развитии» на 11-м конкурсе Steelie Awards, организованном Worldsteel.

Награда Steelie Awards оценивает вклад компаний-членов Worldsteel или отдельных лиц в сталелитейную промышленность за один год по семи категориям, включая устойчивость, инновации, оценку жизненного цикла, образование и обучение. В этом году победители премии были объявлены онлайн из-за пандемии COVID-19.

Среди других кандидатов, вошедших в шорт-лист в категории «Устойчивое развитие», были бразильские компании Gerdau и USIMINAS, японские JFE Steel, российские Новолипецкие металлургические комбинаты и мексиканские компании Ternium. Среди них компания POSCO была выбрана победителем проекта по выращиванию морских лесов, который способствует восстановлению морской экосистемы с использованием рифов Тритон. Рифы Triton сделаны из шлака, побочного продукта сталеплавильного производства.

В этом году POSCO была выбрана в категории «Устойчивое развитие» во второй раз после первой в 2010 году. Компания была удостоена награды «Инновация года» в 2012, 2015, 2017 и 2019 годах.

Проект POSCO по выращиванию морских лесов является одним из шести основных направлений корпоративного гражданства, в которых используются рифы Triton, сделанные из шлака. Рифы Тритон, установленные в морях, которым угрожает опустынивание, имеют тенденцию культивировать морской лес с многочисленными морскими водорослями.

Стальной шлак, основной материал Triton, имеет высокое содержание минералов, таких как кальций и железо, которые очень полезны для роста морских водорослей. Благодаря высокому удельному весу и прочности, существует небольшой риск повреждения тайфуном или цунами при установке под водой.

В 2000 году POSCO вместе с RIST (Научно-исследовательский институт промышленных наук и технологий) разработали Triton, искусственный риф, сделанный из шлака, который является побочным продуктом процесса производства стали. На сегодняшний день он бесплатно предоставил стальные шлаки в общей сложности для 7 654 Triton в 30 различных морских лесах Южной Кореи.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем