Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

В Huta Częstochowa становится жарко

В воскресенье будет запущен прокатный стан Huta Częstochowa, а в середине недели - сталелитейное производство

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 833
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Вчера в цеха польского металлургического завода Huta Częstochowa прибыли первые грузовики со слитками для прокатного стана. По неофициальной информации, 5 грузовиков привезли около 100 тонн заготовки, также ожидается прибытие поезда с грузом слитков. Всего в ближайшие дни завод ожидает поставок порядка 5-7 тысяч. тонн стальных слитков из Liberty Steel в Остраве. Ожидается, что прокатный стан польского завода начнет работу в воскресенье во вторую смену.

Также близится к завершению подготовка к перезапуску сталелитейных мощностей завода. Сейчас заканчиваются работы по футеровке доменных печей и вскоре начнется собственное производство стали.

Приобретение завода британской Liberty Steel произошло в самое сложное время года, так как многие компании не работали в период Рождества и Нового года. В начале нового года подрядчики вернулись на сталелитейный завод, и, по неофициальной информации, металлургический завод также должен заработать в середине следующей недели.

Согласно более ранним объявлениям, Huta Częstochowa хочет выпустить в январе более 20 000 тонн металлопродукции, а в течение года стабилизировать производство на уровне 50 тыс. тонн в месяц. Одна из областей, где новый арендатор видит возможность для Huta Częstochowa (и где это также видел предыдущий арендатор сталелитейного завода), является строительство морских ветряных электростанций.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем