Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ОМК одной из первых в России начала производство электросварных насосно-компрессорных труб малого диаметра

ОМК начала выпуск нового для себя вида продукции – насосно-компрессорных труб после ввода в эксплуатацию нового трубоэлектросварочного цеха в Нижегородской области

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 615
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Объединенная металлургическая компания (ОМК) выпустила первую промышленную партию насосно-компрессорных труб (НКТ) диаметром 60,32 мм повышенной прочности из собственного горячекатаного проката для компании «Роснефть». Партия принята заказчиком без замечаний. ОМК одной из первых в России освоила производство НКТ столь малого диаметра в электросварном исполнении. Основная доля труб этого диаметра присутствует на отечественном рынке в бесшовном исполнении.

ОМК выпускает НКТ на базе нового трубоэлектросварочного цеха своего Выксунского завода (Нижегородская область). С момента пуска производства в июле 2020 года здесь уже наладили выпуск насосно-компрессорных труб диаметрами 73,02 мм и 88,9 мм и труб нефтегазопроводного сортамента.

Специалисты цеха и Инженерно-технологического центра ОМК подобрали оптимальные режимы работы сварочного оборудования, термической обработки и нарезки резьбы. Это обеспечило выполнение повышенных требований к точности геометрических параметров и качеству продукции.

«Новые производственные линии ОМК по изготовлению насосно-компрессорных труб оснащены современным технологическим и контрольным оборудованием. Благодаря неукоснительному соблюдению повышенных качественных показателей насосно-компрессорные трубы производства ОМК из цельносварной заготовки могут составить конкуренцию бесшовным трубам аналогичной группы прочности. Наша компания постоянно расширяет продуктовую линейку и предлагает клиентам новые комплексные решения в нарезных трубах нефтегазового сортамента», – отметил руководитель по работе с компаниями ТЭК Вадим Сахарнюк.

СПРАВКА

ОМК начала выпуск нового для себя вида продукции – насосно-компрессорных труб после ввода в эксплуатацию нового трубоэлектросварочного цеха в Нижегородской области в июле 2020 года. Для соединения НКТ используют муфты с треугольными резьбами (NU, НКТН) собственного производства. Цех с финишным центром по нарезке резьбы и проведением испытаний продукции – единственный в России, способный выпускать весь сортамент нефтегазопроводных, насосно-компрессорных и обсадных труб, в том числе с премиальными и полупремиальными соединениями. Здесь установлены наиболее совершенные на сегодня технологические линии от ведущих международных и российских производителей. Современный электросварочный стан гибкой формовки от Nakata/Mitsubishi Co (Япония) дает возможность изготавливать трубы групп прочности J55, K72, N80 без дополнительной термообработки. А наличие участка объемной термообработки позволяет производить продукцию повышенной прочности (N80Q-P110).

Вся новая продукция ОМК изготавливается по российским и международным стандартам: ГОСТ 31446-2017, API Spec 5CT и ГОСТ 52203-2004 со стандартными муфтами с треугольными резьбами (NU, НКТН) собственного производства.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем