Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Всемирная ассоциация стали признала «Северсталь» чемпионом в области устойчивого развития

Алексей Петров13 апреля 2021 time 17:58Северсталь раздел:Главная Новости Черная металлургия

В декабре 2020 года году агентство MSCI пересмотрело ESG рейтинг «Северстали» с ССС до В

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 667
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Всемирная ассоциация стали (worldsteel) впервые признала ПАО «Северсталь» одним из лидеров в области устойчивого развития. Ежегодно Ассоциация выбирает несколько «чемпионов» в этой сфере (Steel Sustainability Champions) из числа металлургических компаний, наиболее приверженных идеям ответственного ведения бизнеса. В прошедшие годы российских компанией в этом списке не было.

При выборе лидеров в области устойчивого развития Всемирная ассоциация стали учитывает эффективность использования ресурсов, эффективность системы экологического менеджмента, уровень производственного травматизма (LTIFR), обучение сотрудников, инвестиции в новые технологии и продукты, а также распределение экономических ресурсов. Кроме того, металлурги должны предоставить worldsteel данные обо всех использованных ресурсах и осуществленных выбросах веществ на протяжении всей производственной цепочки.

«Для «Северстали» как социально ответственной компании принципиальное значение имеет то, какой мы вносим вклад в жизнь будущих поколений. Поэтому мы уделяем много внимания и сил не только экологическим инициативам на наших объектах, но и климатической повестке, развитию наших регионов присутствия. Для нас большая гордость стать одним из чемпионов устойчивого развития наряду с крупнейшими международными металлургическими компаниями. Признание наших заслуг Всемирной ассоциацией стали очень много для нас значит, но мы точно не собираемся останавливаться на достигнутом. Мы должны сконцентрироваться на снижении производственного травматизма, снижении массы сброса загрязняющих веществ в атмосферу и водные объекты и, конечно, снижении парниковых газов компании на 3% к 2023 году. Кроме того, в нашем фокусе повышение энергоэффективности производственных процессов и максимальная переработка отходов металлургического производства. Я уверен, что запланированные мероприятия помогут нам укрепить наше чемпионство в области устойчивого развития», - прокомментировал генеральный директор «Северстали» Александр Шевелев.

В 2020 году «Северсталь» увеличила объем инвестиций в природоохранные мероприятия на 1,7 млрд рублей до 2,67 млрд рублей (в 2019 - 938 млн рублей).

«Северсталь» регулярно публикует отчет об устойчивом развитии, в котором приведены инициативы компании по шести приоритетным Целям устойчивого развития ООН. В декабре 2020 года году агентство MSCI пересмотрело ESG рейтинг «Северстали» с ССС до В. Он призван помочь институциональным инвесторам оценить риски и возможности, которые можно упустить из виду при традиционном инвестиционном анализе. Улучшение позиций «Северстали» связано с повышением позиций в блоке «Экология»: отмечен прогресс компании в направлениях «Изменение климата», «Управление водными ресурсами», «Биоразнообразие», «Выбросы и отходы». Повышение рейтинга - это подтверждение того, что проделываемая компанией «Северсталь» работа по направлению ESG и стремление быть максимально открытыми в этих вопросах получает отклик в инвестиционном сообществе.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем