Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Точность контроля качества проката ОЭМК увеличилась вдвое

Алексей Петров06 мая 2021 time 15:10Металлоинвест раздел:Главная Новости Черная металлургия

Новое оборудование выявляет в заготовках круглого сечения внутренние дефекты размером от 1 мм и поверхностные дефекты при глубине от 0,2 мм

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1213
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

В сортопрокатном цехе №1 Оскольского электрометаллургического комбината им. А.А. Угарова (входит в компанию «Металлоинвест») в опытно-промышленную эксплуатацию запущена новейшая комплексная установка контроля внутренних и поверхностных дефектов заготовок круглого сечения череповецкой компании «Нординкрафт». Объём инвестиций составил 200 млн рублей.

Новое оборудование выявляет в заготовках круглого сечения внутренние дефекты размером от 1 мм и поверхностные дефекты при глубине от 0,2 мм и протяженности от 10 мм. Точность контроля возрастает почти в два раза.

«Проект является частью комплексной программы развития комбината, нацеленной на повышение качества и увеличение объема производства высококачественного сортового проката, – отметил управляющий директор ОЭМК им. А.А. Угарова Алексей Кушнарев. – В следующем году в этом цехе будет смонтирована вторая установка – для выявления дефектов заготовок проката квадратного и круглого сечения, а также автоматизированный пресс и многовалковая машина для правки заготовок».

Для выявления внутренних дефектов в новой установке используется бесконтактный метод фазированных решеток, или полное сканирование всего сечения заготовки ультразвуком. Поверхностные дефекты определяются с помощью электромагнитных волн.

Высококачественный сортовой прокат (Special Bar Quality, SBQ) применяется в машиностроении, используется в производстве деталей самолетов и судов. Из него изготавливают шатуны, распределительные и коленчатые валы двигателей внутреннего сгорания, зубчатые колеса, валы и валы-шестерни коробок передач, детали рулевого управления, тяги, стойки и пружины амортизаторов.

Продукция ОЭМК поставляется предприятиям машиностроительной отрасли России и более чем в 30 странах.

Ключевые потребители – ведущие российские и международные автоконцерны КАМАЗ, АВТОВАЗ, Volkswagen, Peugeot, а также крупнейшие в мире производители подшипников – Schaeffler и SKF.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем