Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

На «Красном Октябре» введут в эксплуатацию термические печи

Оборудование вернется в строй после трехлетнего простоя

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 923
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

В цехе обработки металлопроката начался ремонт термических печей. Основные работы пройдут в два этапа. Сначала будет осуществлен разбор кирпичной кладки. После этого специалисты приступят непосредственно к самому ремонту: будут обновлены механизмы печей, огнеупорная кладка, металлоконструкции. Кроме того работы затронут и ту часть цеха, где расположены печи: будут отремонтированы кровля, напольное покрытие, дымовая труба. 

По словам начальника группы термообработки Елены Минковой, камерные печи для отжига используются на всех этапах производства. Внутри них обрабатываются слитки, электроды и готовый металлопрокат. Заготовки, не подвергшиеся термической обработке, подвержены появлению повреждений и трещин. Термообработка создает оптимальные условия для дальнейшей правки и обточки заготовок и для хранения до момента их реализации.

Печи отжига используются для обработки сортового металлопроката, который маркируется QТ (термообработка-закалка с отпуском). Такой вид металлопроката наиболее востребован в экспортных заказах.  Благодаря введению в эксплуатацию печей вырастет пропускная способность ЦОМПа и цех сможет выполнять большее количество заказов на этот вид продукции.

Ввести  в эксплуатацию две печи планируется 1 августа этого года.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем