Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

POSCO и Rio Tinto подписали меморандум о взаимопонимании по климату

Партнерство с Rio Tinto подчеркивает, что усилия POSCO по декарбонизации будут играть важную роль в достижении недавно объявленной цели страны по снижению выбросов углерода к 2050 году

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1509
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

POSCO и Rio Tinto, ведущая мировая горнодобывающая и металлургическая компания, подписали Меморандум о взаимопонимании для совместного изучения, разработки и демонстрации технологий перехода к цепочке создания стоимости стали с низким уровнем выбросов углерода.

В рамках партнерства будет изучен ряд технологий декарбонизации по всей цепочке создания стоимости стали от добычи железной руды до производства стали, включая интеграцию технологии производства стали POSCO и технологии переработки железной руды Rio Tinto.

И POSCO, и Rio Tinto разделяют стремление достичь нулевых выбросов углерода к 2050 году.

Как ведущая мировая горнодобывающая и металлургическая компания, Rio Tinto работе в партнерстве с заказчиками над путями декарбонизации стали и инвестированию в технологии, которые могут обеспечить снижение углеродоемкости в сталеплавильном производстве как минимум на 30% с 2030 года или с потенциалом для внедрения углеродно-нейтральных технологий производства стали к 2050 году.

Глава подразделения черной металлургии POSCO HAG-DONG KIM сказал:

«Решение проблемы изменения климата является важной повесткой дня в достижении устойчивого развития для лучшего будущего. На пути к достижению углеродной нейтральности с Rio Tinto мы можем сыграть важную роль в поиске способа создания отрасли производства низкоуглеродистой стали».

Главный коммерческий директор Rio Tinto Альф Барриос сказал:

«Это партнерство с POSCO, уважаемым и давним клиентом, демонстрирует нашу общую приверженность совместной работе по определению способов сокращения выбросов в процессе производства стали. Соглашение также дополняет партнерские отношения Rio Tinto с другими клиентами, поскольку отрасль фокусируется на разработке технологий, поддерживающих переход к низкоуглеродной экономике».

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем