Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Белорецкий металлургический комбинат начал установку второй очереди нового волочильного оборудования

На машинах планируется изготавливать высококачественную проволоку, из которой в дальнейшем производят продукцию для строительства, машиностроения и пр.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 926
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») приступил к монтажу второй партии новых волочильных машин для изготовления стальной проволоки. В июне на комбинате запустили в работу 4 первых стана. Всего по проекту модернизации сталепроволочно-канатного производства планируется установить 12 машин.

Стоимость четырех новых агрегатов производства итальянской компании Mario Frigerio S.p.A. составила порядка 220 млн рублей. Запуск запланирован на 4 квартал текущего года. Машины устанавливаются в цехе легированной проволоки БМК. Параллельно ведутся работы по строительству нового замкнутого оборотного цикла водоснабжения для этого оборудования.

Новые волочильные станы оснащены окалиноломателями и лентошлифовальными устройствами для механической очистки поверхности катанки (заготовки для проволоки) от окалины взамен химического способа травления кислотой.

На машинах планируется изготавливать высококачественную проволоку, из которой в дальнейшем производят продукцию для строительства, машиностроения и пр.

«В июне на сталепроволочно-канатном производстве мы ввели в эксплуатацию первые четыре волочильных стана. И уже сегодня продукция с этих новых машин поставляется потребителям. На очереди вторая партия оборудования. Завершающую поставку последних четырех волочильных машин на БМК ожидаем в третьем квартале 2021 года», – прокомментировал управляющий директор АО «БМК» Сергей Федоров.

Проект реализуется при поддержке Фонда развития промышленности РФ. Он рассчитан до 2023 года и нацелен на повышение эффективности сталепроволочно-канатного производства БМК, улучшение качества выпускаемой продукции, а также решение экологической задачи.   

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем