Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Специалисты НЛМК-Метиз рассказали зачем начали выпускать тупые гвозди

Крепление выдерживает эксплуатацию в любых погодных условиях и различное механическое воздействие при погрузке, отметили на предприятии

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1313
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

На металлургическом заводе «НЛМК-Метиз» начали производить гвозди без острия, в числе возможных сфер применения которого - маркировка сортового проката, сообщает пресс-служба компании.

«Чёткая идентификация металлопроката - важная составляющая металлургического производства. Старый метод крепления бирки с помощью проволоки показал себя как неэффективный: при перемещении арматурных пачек проволока цепляется, рвётся, теряется. Часто во время хранения металла бирка оказывается внутри штабеля и даже в самой пачке.

Новое решение - крепление бирки на пачку арматуры при помощи специального гвоздя без острия. Шляпка гвоздя приваривается к поперечному срезу арматуры. На стержень гвоздя надевается бирка и надёжно прижимается клипсой. Микронасечки на стержне гвоздя предотвращают соскальзывание бирки, а отсутствие острия уберегает сотрудников от травм. Крепление выдерживает эксплуатацию в любых погодных условиях и различное механическое воздействие при погрузке», - говорится в сообщении предприятия.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем